Cuatro ex combatientes ganaron una maratón en Malvinas

La carrera se disputó ayer, y fue fiscalizada por organismos internacionales. "Dimos Todo".

FESTEJO. Los argentinos se abrazan al terminar la competencia. FOTO TOMADA DE MINUTOUNO.COM FESTEJO. Los argentinos se abrazan al terminar la competencia. FOTO TOMADA DE MINUTOUNO.COM
19 Marzo 2012

PUERTO ARGENTINO.- Un equipo argentino de postas integrado por cuatro ex combatientes ganó ayer VI edición de la Standard Chartered Stanley Marathon 2012, denominada también "Maratón de las Islas Malvinas". La competencia fue fiscalizada por la Federación Internacional de Atletismo y la Asociación Internacional de Maratones y Carreras de Distancia.

El triunfo, inédito para un equipo nacional en la categoría de relevos, llegó de la mano de Pedro Cáceres, Fernando Marino, Marcelo Vallejo y Luis Escudero, quienes compitieron bajo el nombre de "Dimos Todo" y cuyas edades oscilan entre los 48 y 50 años.

Los cuatro participaron en la guerra de Malvinas y uno de ellos, Cáceres, estuvo 70 días en las islas integrando el escuadrón BIM 5 con asiento en Río Grande, Tierra del Fuego.

De la competencia, considerada como la más austral y la de los cambios térmicos más adversos del mundo, tomaron parte corredores británicos, isleños, suizos, kenianos y once argentinos. La victoria de "Dimos Todo" se cerró con un tiempo de dos horas, 55 minutos y 34 segundos para los 42 kilómetros. Otra argentina, Claudia Camargo, ganó la categoría Damas con un registro de tres horas, 12 minutos y 13 segundos.