Si estás pensando en ir a al panadería te encontrarás con una sorpresa: está más caro. El incremento será de entre un 17 % y un 18 %, por lo que el precio del pan francés, que es el valor de referencia, pasó de $ 8 a $ 9,50, de acuerdo al Centro de Industriales Panaderos de la provincia.
Flavio Raimondo, quien preside la entidad, explicó que el mismo porcentaje se trasladará a otras elaboraciones y a los productos especiales. "Subimos el precio por necesidad. En estos momentos no cubrimos los costos empresariales. Pagamos sueldos, alquileres, materia prima (por ejemplo, la bolsa de harina se consigue a $ 75, en promedio) y combustibles para el transporte de los insumos. Y en todos ellos vienen aplicándose variaciones", explicó el dirigente.
En abril del año pasado, las panaderías habían variado el precio un 30 %,
alcanzando así los valores actuales. Desde la Cámara de Industriales Panaderos no se descartó que en el
segundo semestre de este año sea anunciada una nueva variación del valor
del pan, debido al cumplimiento de los acuerdos salariales del sector.
Estiman que rondaría el 20%. LA GACETA ©