La "mesa americana"

La "mesa americana"

Es la solución ideal para recibir muchos invitados cuando no tenés demasiado espacio, ¿te animás?

AL ALCANCE DE LA MANO. Si ponés en juego tu creatividad, en una mesa americana la comida no sólo es rica; es en sí misma parte de la decoración. COCINAPARAGENTECONPRISA.BLOGSPOT.COM
21 Diciembre 2011
Ya no falta nada. La Nochebuena y la Navidad están a un pasito nomás, y después se nos viene encima el Año Nuevo. Seguro que alguna de estas fiestas, una más "familiera"; la otra, generalmente, ocasión para reunirse con amigos, significa que vas a recibir gente en casa. ¿Te preocupa que sean muchos? ¡No tiene por qué ser un dolor de cabeza!

Si de golpe te ataca el temor de no disponer de suficiente espacio para sentar todo el mundo a la mesa, no achiques la lista de invitados. La solución pasa por armar una "mesa americana", esa en la que todo está disponible para que cada uno se sirve lo que tiene ganas de disfrutar.

La solución

El secreto es combinar la disposición del espacio y el tipo de menú. En una reunión como la que te proponemos la protagonista es la mesa, y la gente no tiene asientos fijos. Por otro lado, la clave es una comida que no necesite cubiertos ni superficie de apoyo. En ese sentido, lo ideal es lo que se conoce como fingerfood (o sea, la que puede comerse con los dedos ).

Además, como eliminaste las sillas de alrededor de la mesa, conviene organizar los lugares para sentarse armando pequeños "livings", de modo que tus invitados puedan circular y contactarse entre ellos como se sientan más cómodos.

1- En la mesa principal colocá las fuentes de modo que queden al alcance de todos. Y no dejes las sillas; así habrá lugar para moverse. Usá los sitios inaccesibles para la decoración. Si usás velas, estas no deben tener aroma, para que no interfiera con el de la comida.

2- En una mesa adicional acomodá copas, platos, cubiertos, saleros, paneras y servilletas. Colocá los cubiertos todos juntos, pero en orden, separados por su forma o su uso. Y agrupá las copas de modo que en sí mismas ya sean toda una decoración.

3- Si te queda espacio en el living (o en la galería) ubicá las bebidas, el hielo y las copas en una mesa relativamente retirada de la que usaste para servir la comida. Descongestionarás ambos sectores y será otra manera de estimular que tus amigos circulen.

4- Si no necesitan heladera hasta último momento, los dulces pueden estar disponibles en su propio rincón. Este es un buen sitio para jugar activamente con los elementos decorativos, ya que pueden usarse para ello los propios postres.

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