Argentina resucitó

Venció a Colombia por 2 a 1, con goles de Messi y Agüero. Los de Sabella recuperaron la alegría.

ABRAZO DE GOL. Messi celebra su conquista, la primera de Argentina. Un desahogo. REUTERS ABRAZO DE GOL. Messi celebra su conquista, la primera de Argentina. Un desahogo. REUTERS
15 Noviembre 2011
BARRANQUILLA, Colombia.- La Selección argentina, tras la decepcionante derrota con Venezuela y el pobre empate ante Bolivia, recuperó la sonrisa esta noche al vencer a Colombia por 2 a 1, por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, para el Mundial de Brasil 2014.

El equipo "albiceleste" dio vuelta el resultado, ya que empezó perdiendo con un gol en contra de Javier Mascherano, a los 45 minutos del primer tiempo. Durante la primera etapa, el conjunto de Alejandro Sabella no encontró el rumbo para abrir el marcador y tampoco tuvo precisión para trasladar la pelota.

Sin embargo, en el segundo tiempo, con la entrada de Sergio Agüero por Pablo Guiñazú, la Argentina recuperó juego ofensivo y mostró otra actitud. Gracias a una jugada de Lionel Messi, que luchó en el área colombiana para llevarse la pelota, la "albiceleste" llegó al empate, a los 15 minutos del complemento.

Esa conquista, abrió un nuevo panorama para los dirigidos por Sabella, que recuperaron la calma para tocar el balón en mitad de cancha y generar jugadas de peligro. Y el resultado llegó a los 39, cuando el "Kun" capturó un rebote que dio el arquero colombiano y marcó el 2 a 1 final. Ante el combinado "cafetero", la Selección jugó su último compromiso del año. El próximo encuentro ya será en 2012, ante Ecuador. (Especial)