24 Octubre 2010
¿Cómo sale? Completa con picante
Sólo en Tucumán pueden comerse. Incluso, los expertos de marketing del gigante norteamericano de las hamburguesas aún no entienden la fidelidad de miles de tucumanos por los "sánguches de pan crocante, milanesa caliente y cebollitas fritas" que rebosan de mostaza, mayonesa y chimichurri o picante.
El sándwich de "mila" comenzó a venderse en los carritos con rueditas que pululaban por la otrora plaza La Madrid -en la ex Terminal de Omnibus-. Hoy, los puestos de venta proliferan por toda la provincia y cada día se abren más. Algunos tradicionales desaparecieron como Brizuela, de la Cuba y avenida Avellaneda, Los Eléctricos, de Suipacha al 1.000, o El Pelao. Se estima que más de 150.000 "milangas" se consumen por semana en el Gran Tucumán. Las nuevas cadenas de sandwichería imponen nuevas modalidades de atención, confort y tecnología, pero el producto es el mismo, hecho de carne sin grasa ni venas y machacada, rebosada con pan rallado, huevo, harina, perejil y ajo.