25 Marzo 2010
Ingredientes: 300 g de harina, 3 huevos, 250 g de mozzarella di Bufala, 50 g de queso rallado, 2 cucharadas de hojas de albahaca, sal y pimienta.
Preparación: batir ligeramente la harina y los huevos con un tenedor y formar un masa lisa. Para saber si está lista, presione la masa con la yema del dedo. Si esta vuelve a su lugar de origen, está lista. Estirar la masa hasta dejarla bien finita, de aproximadamente 2 milímetros de espesor. Cortar las tiras en cuadrados de 6 u 8 centímetros. Tomar con la mano o con una cucharita una pequeña cantidad de relleno. Colocarlo en la mitad de cada cuadrado de masa. Colocar la harina en un bol y realizar un hueco en el centro. Agregar los 3 huevos. Para que la masa sea más elástica, puede agregar 1/2 cucharada de aceite de oliva. Amasar y formar un bollo. Dejar reposar media hora. Luego, cortar la masa a la mitad. Hacer un rectángulo y cortar en tiras y a estas, en cuadrados.
Relleno: procesar 250 g de mozzarella di Bufala. Agregar el queso, las hojas de albahaca, sal y pimienta. Mezclar.
Armado: rociar los bordes de la masa con agua. Rellenar y darle forma de triángulo. No debe quedar aire dentro de la pasta, ya que esta se abrirá durante la cocción.
Puntos clave
Para realizar la masa se necesitan 300 g de harina y 3 huevos.
La proporción es 1 huevo cada 100 g de harina.
Se calcula unos 70 g de pasta por persona.
La mozzarella di Bufala, como es suero, debe ser escurrida previamente y procesada hasta lograr un picado rústico.
Se puede reemplazar la mozzarella di Bufala por Fior di Latte.
El agua debe estar hirviendo.
Cuando la pasta sube a la superficie, dejar 3 minutos y retirar.
Preparación: batir ligeramente la harina y los huevos con un tenedor y formar un masa lisa. Para saber si está lista, presione la masa con la yema del dedo. Si esta vuelve a su lugar de origen, está lista. Estirar la masa hasta dejarla bien finita, de aproximadamente 2 milímetros de espesor. Cortar las tiras en cuadrados de 6 u 8 centímetros. Tomar con la mano o con una cucharita una pequeña cantidad de relleno. Colocarlo en la mitad de cada cuadrado de masa. Colocar la harina en un bol y realizar un hueco en el centro. Agregar los 3 huevos. Para que la masa sea más elástica, puede agregar 1/2 cucharada de aceite de oliva. Amasar y formar un bollo. Dejar reposar media hora. Luego, cortar la masa a la mitad. Hacer un rectángulo y cortar en tiras y a estas, en cuadrados.
Relleno: procesar 250 g de mozzarella di Bufala. Agregar el queso, las hojas de albahaca, sal y pimienta. Mezclar.
Armado: rociar los bordes de la masa con agua. Rellenar y darle forma de triángulo. No debe quedar aire dentro de la pasta, ya que esta se abrirá durante la cocción.
Puntos clave
Para realizar la masa se necesitan 300 g de harina y 3 huevos.
La proporción es 1 huevo cada 100 g de harina.
Se calcula unos 70 g de pasta por persona.
La mozzarella di Bufala, como es suero, debe ser escurrida previamente y procesada hasta lograr un picado rústico.
Se puede reemplazar la mozzarella di Bufala por Fior di Latte.
El agua debe estar hirviendo.
Cuando la pasta sube a la superficie, dejar 3 minutos y retirar.
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