Secretos para no fallar
25 Marzo 2010
LENTEJAS O BARRA.- El chocolate en pepitas o lentejas se derrite más rápido que el que viene en barra y tiene más o menos el mismo precio. Es el mismo chocolate, pero en el caso del primero se ahorra el tiempo de cortar el producto en trozos.

BAÑO MARIA.- Hay que evitar que el vapor de la olla moje el chocolate porque se empasta. Para ello, el recipiente que va directo al fuego debe ajustar bien al que contiene el chocolate, hasta la mitad de la olla.

CONEJOS.- Los conejos y las gallinas se fabrican de manera diferente que los huevos. Primero hay que aclarar que en cada placa de acetato vienen dos figuras, derecha e izquierda. Se carga una sola, con chocolate, se cierra por el medio las dos partes y se mueve para que el chocolate de un lado pase hacia el otro. Luego se abre, se limpian los bordes y se deja en la heladera. Cuando están fríos, se unen calentando los bordes de las dos mitades en una placa caliente. Después de sellado, recién se colocan los confites. Se rompe la base apenas y se rellena. Para volver a tapar, se pone un poquito de chocolate sobre un trozo de papel manteca, se pega en el agujero y cuando está frío, se despega.

CHOCOLATES FRUTALES.- Para decorar se puede pintar el huevo con chocolates sabor a frutas, que vienen de distintos colores.

Costo aproximado para una docena de huevos medianos

Los moldes de huevos de Pascua cuestan desde $ 2 en adelante, según el tamaño de las figuras.

El kilo de chocolate para moldeo cuesta entre $ 17 y $ 22, según la marca y la calidad. Los que vienen en barra y las lentejas valen lo mismo.

El 1/2 kg de lentejas de chocolate cuesta $ 8.

Las bolsitas de 50 papeles transparentes se cotizan entre $ 2 y $ 4 según el tamaño.

El glasé instantáneo sale $ 5 el 1/4 kg.

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