Universitario aplastó a Tucumán Rugby y se trepó a lo más alto

El joven apertura Franco López Ríos anotó 27 puntos de varias formas: un try, cinco goles, tres penales y un drop.

IMPARABLE. Antonio Ahualli encara hacia el in-goal rival con dos verdinegros a cuestas y otra marca encima. LA GACETA / FRANCO VERA IMPARABLE. Antonio Ahualli encara hacia el in-goal rival con dos "verdinegros" a cuestas y otra marca encima. LA GACETA / FRANCO VERA
07 Septiembre 2009
Universitario dominó claramente el clásico y derrotó a Tucumán Rugby por 47 a 25, tras 80 minutos entretenidos. La victoria depositó a los de Ojo de Agua otra vez en lo más alto del Regional.
En el inicio del duelo, la desconcentración y el nerviosismo dominó a ambos. A los dos minutos el score ya estaba 3-3.
Con el correr de los minutos los "verdinegros" perdieron el rumbo y dos soldados clave como Aníbal Terán y Benjamín Macome (ambos por lesión). "Uni", en tanto, se  asentó y encontró de a poco su juego. En eso mucho tuvo que ver el desempeño de la criteriosa pareja de medios y de su tercera línea (recuperó muchas pelotas).
El try de Antonio Ahualli, tras un buen control de pelota (ocho fases), demostró que Universitario estaba enchufado. Un penal de Franco López Ríos selló el parcial por 20 a 6 en favor de la "U".
En la segunda etapa Tucumán Rugby siguió sin encontrar el camino. Sin embargo, logró dos tries penales, gracias al empuje de sus delanteros, quienes prevalecieron en el scrum, y una linda conquista de Enrique Alonso.
Luego "Uni" retomó el control del partido y con su típico juego desplegado Gerónimo Mora anotó dos buenos tries.
Sólo quedó tiempo para el unipersonal de un intratable López Ríos (un try, una conversión y un drop) que decretó el merecido triunfo de Universitario.