Lawn Tennis triunfó y pretende dar pelea

Los "benjamines" vencieron a Universitario con una gran actuación de Mentz y de Chavanne.

PELOTA CONTROLADA. Carlos Cáceres atrapa la ovalada en un line y la guarda con la ayuda de sus compañeros. PELOTA CONTROLADA. Carlos Cáceres atrapa la ovalada en un line y la guarda con la ayuda de sus compañeros.
10 Agosto 2009
Era un partido especial. Universitario y Lawn Tennis vienen protagonizando buenos duelos en los últimos años, incluida la final del año pasado. A ellos se suman los objetivos con los que llegaban al choque de Ojo de Agua. Los locales, necesitados de la victoria para no perder terreno en la pelea por el título. Hace cinco fechas les llevaban 12 unidades al segundo y 21 puntos a Lawn Tennis, el último campeón; hoy la brecha es de sólo cuatro. En cambio, los "benjamines", que habían tenido un mal arranque en el certamen, llegaron hasta la cancha de la "U" en busca de una victoriapara continuar en la senda triunfal y en la pelea por un lugar en la ronda decisiva.
Con esas premisas, claras para cada uno, arrancó el partido tal como se esperaba: parejo, disputado palmo a palmo en cada centímetro de la cancha, en cada formación. Con las defensas bien plantadas y tratando de utilizar las distintas variantes ofensivas para quebrar la marca rival.
Universitario, por momentos, intentó trasladar la pelota hacia las puntas y sorprender por afuera. Los pateadores de Lawn Tennis (en especial el apertura Federico Mentz, pero también el centro Nicolás Sánchez y el fullback Andrés Chavanne), buscaron poner la pelota constantemente en el campo rival, atrás de la última línea de la "U".
Si bien el marcador se alteró con los penales anotados por Mentz para Lawn Tennis (5 y 20 minutos) y Franco López Ríos para el local (8 y 17), recién a los 21 minutos se pudo vulnerar una defensa. Sucedió con el try anotado por el ala Ignacio León para Universitario. Seis minutos más tarde Andrés Chavanne (de gran actuación) hizo lo propio y anotó el try que le dio la igualdad al primer capítulo. Terminó 13 a 13.
En la segunda parte los "benjamines" avisaron de entrada que estaban dispuestos a luchar con ganas y a obtener la victoria. Arrancaron con todo y a los 20 segundos el árbitro Omar Alcocer sancionó la infracción que al minuto Mentz cambió por tres puntos más al anotar un nuevo penal. El partido siguió "palo y palo". A los 13', la "U" intentó salir jugando desde el fondo pero Andrés Chavanne robó la pelota y se fue hacia el in-goal local para facturar con su segunda conquista de la tarde. Unos minutos más tarde llegó la réplica de la "U" con el try de Santiago Mora para poner el score 21-20. Faltando ocho minutos Mentz anotó un nuevo penal y obligó al local a buscar el try. Lo hizo, pero no lo encontró. Lawn Tennis le cerró todos los caminos y terminó festejando un triunfo que le sirve para mantenerse en carrera.

UNIVERSITARIO 20 - LAWN TENNIS 24
Universitario: Lucas Barrera Oro; Santiago Mora (25' ST Martín Nieva), Diego Mas, Martín Pintado y Gerónimo Mora; Franco López Ríos y Diego Ternavasio; Nicolás Centurión, Antonio Ahualli e Ignacio León (32' ST Gonzalo Gasparré); Carlos Colaccioppo (35' ST Lisandro Ahualli) y Héctor Arroyo (37' ST Juan García); Edgardo Herrera, Patricio Figueroa y Marcelo Valdez. Técnicos: Raúl Ternavasio y Pablo Pérez.

LAWN TENNIS: Andrés Chavanne; Mario Baino, Nicolás Sánchez, Federico Haustein (24' ST Santiago Chavanne) y Nicolás Cipulli; Federico Mentz y Facundo Rodríguez Prados; Ramiro Rengel, Ignacio Haustein y Eduardo Salazar; Luis Cáceres y Carlos Cáceres; Tobías Rodríguez Campos, Juan Varela (23' ST Luciano Proto) y Felipe Bettolli. Técnicos: Patricio Argüello, Joaquín López Isla, Diego Fanjul y Pablo Cano.

Tantos: Primer tiempo: 5' y 20' penales de Mentz (LT), 8' y 17' penales de López Ríos (U), 21' gol de López Ríos por try de León (U), y 27' gol de Mentz por try de Andrés Chavanne (LT). Parcial: Universitario 13, Lawn Tennis 13. Segundo tiempo: 1' y 32' penales de Mentz (LT), 13' try de Andrés Chavanne (LT), y 17' gol de López Ríos por try de Santiago Mora (U).
Amonestado: 5' ST M. Valdez (U).
Arbitro: Omar Alcocer.
Cancha: Universitario.
Intermedia: Uni 32, Lawn Tennis 33.