Los Tarcos suma y extiende la ventaja en la punta

El Jockey Club fue un duro escollo para los "rojos".

POSESION. Cristian Carabajal, centro de Los Tarcos, defiende la pelota. LA GACETA / HECTOR PERALTA POSESION. Cristian Carabajal, centro de Los Tarcos, defiende la pelota. LA GACETA / HECTOR PERALTA
10 Agosto 2009
Los Tarcos tuvo que trabajar, y mucho, para vencer al Jockey Club por 29 a 13. El partido fue parejo y muy intenso. Con este triunfo el elenco del ex aeropuerto se consolida en forma solitaria en lo más alto del Regional norteño.
Los "rojos" recién pudieron sacar la diferencia en el segundo tiempo. El primer capítulo se había cerrado con una ventaja de 12-10, lo que reflejó la paridad que hubo en la cancha de Natación (Los Tarcos hizo de local).
A los tres minutos el Jockey dio la sorpresa y avisó que iba a dar pelea. Aprovechó un error de la defensa "roja" y abrió el marcador con el try anotado por el wing Juan Manuel Ponce. Jorge Chavanne sumó con la conversión: 7 a 0.
La reacción de Los Tarcos fue inmediata, pero las imprecisiones, no lo dejaron clarificar su juego. Además, los "cañeros" se mostraron muy concentrados en la defensa y buscaron mantener al rival lejos de su in-goal.
Los "rojos" recién lograron quebrar la marca a los 28 minutos, con un try del segunda línea y capitán José Díaz Romero.
Sobre el final de esta primera etapa un muy buen movimiento del líder le permitió marcar la diferencia. Santiago García ingresó por medio de los backs y anotó un  buen try para que Los Tarcos se fuera al descanso en ventaja.
En el segundo tiempo el Jockey parecía renovado y atacó con buen control de pelota. Los Tarcos mejoró y pasó luego a dominar las acciones. A los 15? ya ganaba 22 a 13. Con un dominio claro dejó la sensación de que al partido lo manejaba con inteligencia. Sobre el final le dio cifras definitivas con practicidad y haciendo prevalecer su experiencia, su juego y su capacidad de mejor equipo.

Los Tarcos 29 Jockey Club 13
LOS TARCOS: Santiago García; Gastón Yance, Joaquín Romano, Cristian Carabajal (30' ST Enrique Ferre) y Federico Terraf; Juan Pablo Espeche y Fernando Martoni; Patricio Jiménez, Hugo Salazar y Santiago Clemente (31' ST Ezequiel Casado); Augusto Núñez y José Díaz Romero; Bruno Cuezzo, Ezequiel Ledesma (31' ST Gabriel Villafañe) y Omar Moallah. Tecnicos: Juan Carlos López, Carlos López y Ricardo Hortas.

JOCKEY CLUB: Jorge Chavanne; Horacio Zerdán (40' ST Del Cerro), Luciano Molina Galli, Eduardo Herrera y Juan Manuel Ponce; Juan Kumer y Enrique Sáez; Alejandro Rojas, Francisco Bulacio y Lucio Ganassin; Franco Ganassin y Gabriel Pata Curello; Esteban Grasso, Sergio Masuero y Germán Aráoz. Tecnicos: Carlos Zelarayán y Marcelo Castelluccio.

Tantos: Primer tiempo: 3' gol de Chavanne por try de Ponce (JC), 28' gol de Carabajal por try de Díaz Romero (LT), 37' penal de Chavanne (JC) y 39' try de García (LT). Parcial: Los Tarcos 12, Jockey 10. Segundo tiempo: 10' penal de Carabajal (LT), 13' penal de Chavanne (JC), 15' gol de Carabajal por try de Terraf (LT) y 38' gol de Ferré por try de Moallah (LT).

Arbitro: Fernando Martorell. - Cancha: Natación y Gimnasia.
Intermedia: Los Tarcos 41, Jockey Club 22.

TERCER TIEMPO
Abandono de funciones. Visiblemente molesto y alterado, el juez de touch oficial Jorge Desimone se retiró del campo al final del primer tiempo en el partido Tarcos-Jockey. Argumentó que fue molestado en forma reiterada por el técnico del equipo visitante.

Arbitros. En 2008 el torneo estuvo parado algunas fechas por falta de árbitros. Muchos dejaron de dirigir a causa de los insultos de entrenadores y espectadores. Ayer, Los Tarcos jugó en otro predio porque está sancionado. Parece que no se aprendió la lección.