Los Tarcos ganó un duelo clave

A los salteños se les escapó el triunfo porque fallaron un penal en el último minuto.

Al ataque. Bruno Cuezzo, de Los Tarcos, busca perforar la defensa de la “U“ salteña con el apoyo de Jiménez. Al ataque. Bruno Cuezzo, de Los Tarcos, busca perforar la defensa de la “U“ salteña con el apoyo de Jiménez.
08 Junio 2009
Los Tarcos logró un importante triunfo sobre Universitario de Salta, por 35 a 33. El elenco salteño fue un duro rival, y hasta pudo haber retornado a su tierra con una victoria, pero su pateador malogró un penal factible en el último minuto.
El 15 salteño comenzó mejor. Fue prolijo en los movimientos, controló bien la pelota y cuando pasó mitad de cancha asentó tries. Sin embargo, su pateador falló algunos envíos a las haches y eso le impidió sacar una buena diferencia.
Los Tarcos no se paró bien en defensa y fue presa fácil de los contraataques de su rival.
Los salteños tomaron la delantera en el score y a los "rojos" les costó reaccionar. Lo lograron después de los 20 minutos, cuando su rival bajó  el ritmo.
A partir de entonces los locales fueron prácticos y contundentes. Gracias a la presión que ejercieron lograron recuperar el control de la pelota y pasaron a jugar en el campo adversario. En los últimos 10? Los Tarcos pasó a ganar con tries anotados por Federico Terraf y Fernando Soto, a los que se sumaron las conversiones de Alejandro Pérez Reid para sellar el parcial a su favor por 22 a 19.
En el complemento la "U" fue otra vez contundente en los primeros minutos y utilizó el ancho de la cancha para marcar dos tries y retomar le ventaja por 33 a 22.
Los "rojos" comenzaron a marcar el ritmo con los forwards para someter a su rival y así consiguieron forzar las imprecisiones salteñas.
Los minutos finales fueron infartantes. Los locales volveron a mandar en los números con el penal de Pérez Reid, que a  los 39? puso las cifras 35 a 33 a su favor.
Un minuto más tarde, cuando se apagaba el duelo, llegó la chance para la "U". Penal cerca de los palos y el triunfo al alcance del pie de Diego González. El envío salió desviado y, mientras los salteños lamentaban  la oportunidad perdida, los "rojos" festejaron el triunfo que les permite continuar segundos en el Regional "César ?Chueco? Ponce".

Tercer tiempo

Los Pumas. La Selección argentina arribará esta tarde a Salta, procedente de Manchester, donde cayó el sábado ante su par de Inglaterra por 37 a 15.
Los dos equipos tendrán la revancha el próximo sábado en el estadio "Padre Martearena". Durante su estadía en esa ciudad, Los Pumas realizarán mañana desde las 11 un entrenamiento abierto para la prensa, en las instalaciones del Jockey Club. Luego, cuatro jugadores y el entrenador estarán disponibles por espacio de una hora para realizar entrevistas.

Los Jaguares.
El segundo equipo argentino, denominado Los Jaguares, se entrenó en Denver con miras al segundo compromiso por la Churchill Cup. Su próximo rival será el local,?Estados Unidos, en el partido que se jugará mañana, y que será el último de la fase clasificatoria correspondiente a la Zona "B". Las instancias finales se disputarán el domingo 21. Los dirigidos por José Orengo y Raúl Pérez tratarán mañana de revertir la derrota que sufrieron en el debut a manos de Inglaterra Saxons.

Australia. Los Wallabies fueron las verdaderas estrellas en el partido que les ganaron en Sydney a los Barbarians por 55 a 7. Los australianos apoyaron ocho tries y aplastaron al mítico equipo integrado por invitación. Lograron su séptimo triunfo consecutivo  y consiguieron la mayor diferencia de la historia contra el mismo rival.

Los Pumitas.
La selección  Sub-20 realizó un solo turno de entrenamiento con miras al partido que jugará mañana contra Uruguay, por la segunda fecha de la Zona "A" del Mundial de la categoría, que se disputa en Japón. En el plantel argentino se encuentran seis jugadores tucumanos: el capitán Santiago Guzmán, Manuel Cáceres (ambos en la foto), Lucas García Larsen, Luciano Proto, Nicolás Mirande y Santiago Rocchia.