Liquidó el partido sobre el final

En los últimos 15 minutos, Cardenales apretó el acelerador y venció a Gimnasia.

BAJO?PRESION. El tercera línea “purpurado” Javier Rivero intenta zafar de la marca de un jugador salteño. LA?GACETA / JOSE?NUNO BAJO?PRESION. El tercera línea “purpurado” Javier Rivero intenta zafar de la marca de un jugador salteño. LA?GACETA / JOSE?NUNO
18 Mayo 2009
Cardenales derrotó por 39 a 16 a Gimnasia y Tiro de Salta, y lo dejó en la última posición.
En el partido jugado en cancha del elenco tucumano, los "purpurados" fueron contundentes en el segundo tiempo, cuando marcaron la diferencia y obtuvieron una merecida victoria.
En el primer tiempo el duelo fue parejo y los dueños de casa apenas sacaron una ventaja de seis puntos, para sellar un parcial de 19 a 13.
El comienzo fue bueno para los salteños.?A pocos minutos del inicio se adueñaron de la cancha y del marcador para ponerse arriba por 8 a 0. Lograron sacar ventajas rápidamente gracias a un juego dinámico y a una mejor obtención en las formaciones espontáneas (trabajaron muy bien en el ruck).
Si bien los "albos" conseguían con claridad la pelota las imprecisiones no les permitireron marcar mayores diferencias.
Los "purpurados" no se dejaron estar y con muchas ganas comenzaron a complicar al rival; emparejaron el trámite y sobre el final del primer capítulo lograron pasar al frente del marcador.
Los técnicos de Cardenales fueron acertados a la hora de los cambios. El de Juan Pablo Rodríguez fue clave; porque el jugador le dio una salida más clara a su equipo cada vez que la pelota pasó por sus manos. A partir de entonces, Cardenales encontró los espacios y con un juego profundo llegó al in-goal salteño para liquidar el partido ante un adversario que lo complicó por sus ganas de jugar.

En?Salta

Universitario, de?Salta, derrotó a Lince por 35 a 13. La "U" no dejó dudas, superó claramente a los "grises" y se mantiene al acecho del líder, como único escolta de su homónimo tucumano.

Cardenales 39
Gimnasia y Tiro 16

CARDENALES: Alvaro López González; Mauro Gelsi, Daniel Hurtado, Nicolás Odstrcil (36? ST L. Bossini) y Germán Nuñez; F. Ganata (17? ST J. P. Rodríguez) y Nicolás Ortolani; Jorge Rodríguez (36? ST Jorge Hill), Juan Simón y Javier Rivero (41? ST Ezequiel Rodríguez); Luis Roselló y Pablo Varela (30? ST Bru Davolio); Franco Campbell (17? ST Sergio Torres), Diego De Cristóbal y Sebastián Jorge. Técnicos: Jorge Sánchez y F. Miguel.
GIMNASIA?Y?TIRO: Juan Crivellini (21? ST Nicolás Albertini); Barraguirre, Nahuel Barrios y Ezequiel Barrios; Ezequiel Lico y Emiliano Albertini; G. Motalbetti y Humberto Crivellini (8? ST N. Carrizo); A. Pavón, J. Haro (32? ST S. Suasnabar) y R. Martínez (22? ST Luciano González); D. Cram (38? PT Montaliz) y N. Anuch; F. Corimayo, Ezequiel Peila y M. Ramos (35? ST F. Toro). Técnico: Osvaldo Lico.
TANTOS: Primer tiempo: 2? penal de Lico (GT), 12? y 28? tries de J. Crivellini y Corimayo (GT), 15? y 20? goles de Núñez por tries de J. Rodríguez y Granata (C), 36? try de Núñez (C). Parcial: Cardenales 19, Gimnasia 13. Segundo tiempo: 16? y 44? penales de Núñez (C), 19? penal de Lico (GT), 26? y 31? goles de Núñez por tries de Simón y J. Rodríguez (C).
Cancha: Cardenales
Arbitro: Fernando Martorell.
Intermedia: Cardenales 38, Gimnasia 15.

Huirapuca  13
Tucumán?Rugby 30

HUIRAPUCA: Diego Tasquer; Marcos Rojano, Gabriel Herrera (20? ST Gabriel González), Lucas Nieto y Leonardo González; Tristán Molinuevo y Juan Peluffo; Eric Saracho, Julio Herrera y Javier Bellotto; Gaetano Facciolli y Diego Carolín (15? ST Martín Vargas); Rafael Garrido, Conrado Iturbe y Raúl Medina (10? ST José Toledo). Técnicos:  Fernando Molina y Alejandro Molinuevo.
TUCUMAN RUGBY: Sebastián Ponce; Santiago Rodríguez del Busto, Matías Boero, Ramón Gamboa y Aníbal Terán; Nicolás Páez Salas y Luis Castillo (25? ST Miguel Barrera); Gonzalo Lamarca, Gonzalo Alonso y Enrique Alonso; Santiago Guzmán y Santiago Rojas; Martín Hernández, Lucas Argañaraz y Matías Nofal (15? ST Gerónimo Cáceres). Técnicos : Julio Paz y Fernando Allena.
TANTOS: Primer tiempo: 21? y 31? tries de G. Lamarca y Argañaraz (TR), 25? penal de T. Molinuevo (H). Parcial: Tucumán Rugby 10, Huirapuca 3. Segundo tiempo: 4? y 10? penales de Gamboa (TR), 12? penal de Molinuevo (H), 15? gol de Gamboa por try de él mismo (TR), 33? gol de Gamboa por try de Terán (TR), 40? gol de Molinuevo por try de L. González (H)
Cancha: Huirapuca.
Arbitro: Agustín Auad.
Intermedia: Tuc. Rugby 46, Huirapuca 7.

Universitario (Salta) 35
Lince R. C. 13

UNIVERSITARIO:  Raúl Coronel; Elio Plaza, Nicolás Siladji, A. Rodríguez y José Núñez; Edgardo Moreno Solá y Aníbal Pérez; Arturo Mimessi, M. Gómez y Raimundo Sosa; Rodolfo Daher y?Diego García; Facundo Coledani, Carbajal y M.Rodríguez. También jugaron Pablo Salas, Diego Aguirre, Diego González, Luciano Morosini y Rodrigo Ramia. Técnicos: Roberto Moreno Solá y Pablo Cávolo.
LINCE: Gregorio Perdiguero; Valladares, Corbalán, Aníbal Navajas y José Agüero; Rodrigo Moyano y Ricardo Hurtado; Ennio?Sánchez, Gustavo?Elgart y?Darío?Elgart; Werner Toll y Leónidas Minetti; Ulises Albertus, Juan?Avila y Marcelo Lescano.
Técnico: Marcelino Nieva.
TANTOS: Primer tiempo: 6? try de R. Daher (US); 11? try de A.?Rodríguez (US), 16? gol de R. Coronel por try de A. Rodríguez (US); 31? penal de Moyano (L). Parcial: Universitario 17, Lince 3. Segundo tiempo: 2? try de M. Gómez (US); 8? penal de Moyano (L); 23? penal de R. Coronel (US); 25? gol de Moyano por try de Agüero (L); 30? try de A.Pérez (US); y 38? try de L. Morosini (US).

Cancha: Universitario, Salta.
Arbitro: Marcelo Albaca.
Intermedia: Universitario 54, Lince 18.