Los "rojos" festejaron en un clásico que no tuvo emociones

Tucumán Rugby perdió su tercer partido consecutivo.

BAJO?PRESION. Fernando Martoni intenta superar la marca de dos rivales con el apoyo de sus compañeros. LA?GACETA?/ ENRIQUE?GALINDEZ BAJO?PRESION. Fernando Martoni intenta superar la marca de dos rivales con el apoyo de sus compañeros. LA?GACETA?/ ENRIQUE?GALINDEZ
27 Abril 2009
 El clásico de la tercera fecha del Regional "César ?Chueco? Ponce" había despertado muchas expectativas. Sin embargo, el duelo protagonizado en Marcos Paz, que se definió a favor de Los Tarcos sobre Tucumán?Rugby por 14 a 10, fue bastante chato. Recién sobre el final se puso vibrante por la incertidumbre en el marcador y con los dos equipos luchando por la victoria, luego de 80 minutos de una pelea pareja.
Desde el inicio el juego no tuvo brillo, ya que a los dos equipos les faltó claridad en los metros finales. Sólo las acciones individuales pudieron generar algunas sorpresas, pero sin prosperar, ya que el juego se estableció lejos de los in-goals.
Los pateadores también se mostraron erráticos en sus envíos a los palos y el marcador recién se abrió a los 20 minutos con el try del pilar Ezequiel Ledesma para los "rojos". El primer capítulo fue muy parejo y terminó a favor de Tucumán Rugby por 10 a 7, gracias a al try conquistado a los 40 minutos por Lucas Argañaraz, más una conversión y un penal de Ramón Gamboa.
En el complemento Los Tarcos arrancó con todo y a los 2? anotó el try que selló el marcador. Luego los protagonistas se alternaron en el control de la pelota y los visitantes, con una buena defensa, lograron  aguantar hasta el final.

Tercer tiempo

Alivio final. En los últimos minutos del clásico Tucumán Rugby se fue con todo a buscar el try que le permitiera obtener la victoria.?Estuvo cerca, pero no lo logró.?Así llegó el pitazo final del árbitro, para el alivio de los hinchas "rojos" (foto), que sufrieron hasta el final del duelo disputado en Marcos Paz.

Homenaje. Antes del partido jugado en Tucumán Rugby se hizo un minuto de silencio por el fallecimiento de Luis Casanova, ex jugador "verdinegro".

Goleadores. El pilar de Gimnasia y Tiro, Facundo Corimayo, fue el goleador y el tryman de la tercera fecha al anotar 15 puntos (3 tries), en el partido jugado en Ojo de Agua. Le sigue Luciano Morosini (Uni de Salta), con 13; Ezequiel Faralle (Huirapuca) y Ruy Torres (Uni), con 12 cada uno.

Tarjetas. En los cinco partidos de la jornada los árbitros amonestaron a ocho jugadores (Hernández, E.?Alonso y S. Guzmán, de Tucumán?Rugby; Romano y?Salazar, de Los Tarcos; Lescano, de Lince; Massuero y Herrera, de Jockey) y expulsaron a otros dos (Gordillo, de Uni de Salta, y Bellotto, de Huirapuca).

Ascenso. Jockey Club de Salta se consolida en lo más alto de la Zona Ascenso.?Es el único equipo con el puntaje ideal (15). Tigres,?Natación y Tiro Federal son los escoltas, con 9 puntos. Los dos primeros de este grupo ascenderán a la Zona Campeonato en la próxima temporada.