En pos de zafar del descenso, Platense y Tiro Federal sumaron de a tres

Talleres y Belgrano cerrarán la fecha mañana.

27 Abril 2009
 BUENOS AIRES.- El último de la tabla de posiciones de la "B" Nacional, Platense, dio una muestra de fútbol en su estadio: derrotó por  4 a 1 a Defensa y Justicia que, de esta forma, quedó muy lejos de los puestos de vanguardia.
Los "calamares", en tanto, se alejaron a siete puntos de Almagro en la lucha por no descender (125 a 118) merced a los goles convertidos por Walter Zunino, Facundo Diz en dos oportunidades (la primera, de penal) y Juan Pablo Rial.
David Vega puso el marcador 1-2 para los de Florencio Varela en el primer tiempo, pero Defensa no pudo remontar en el final de esa etapa, pese a que manejó la pelota y contó con ocasiones propicias para anotar.
En la segunda mitad, el entrenador, Roberto Saporiti, hijo dilecto de César Luis Menotti, mandó a sus jugadores a tirar el achique en pos de reducir espacios para empatar y terminó exponiéndose al contraataque de su rival, que definió a través de sus dos delanteros netos: Diz y Rial.
Tiro Federal dio la sorpresa de la jornada al vencer a San Martín, de San Juan en su propia casa, con gol de Castillón. Sobre el final, el partido debió suspenderse 10? por incidentes en las tribunas.
La fecha 30 del campeonato continuará hoy con el cotejo televisado (TyC Sports) de las 22, entre Almagro y Rafaela. Mañana, en tanto, desde las 15, Talleres, que necesita escapar de la zona de descenso directo, recibirá a Belgrano, que lucha por ascender a la "A". TyC Sports televisará el encuentro. (Especial)