12 Julio 2008
RECORRIDO. La jefa de Estado observó las instalaciones de la planta. DYN
Buenos Aires.- La presidenta Cristina Kirchner encabezó un acto en el frigorífico de la firma Swift, en el Gran Buenos Aires, donde afirmó: “puedo dar clase sobre vacas, trigo y soja”, en alusión a la problemática en torno del sector agropecuario.
“Realmente me interesa, lo digo en serio”, sostuvo la mandataria ante las risas y aplausos de los concurrentes, que entendieron la referencia al conflicto agropecuario, a cuatro meses de su inicio, tras la firma de la resolución 125 que estableció las retenciones móviles.
Luego indicó: “nuestros empresarios comprenden la necesidad de cubrir el alimento, la mesa de los argentinos, y al mismo tiempo producir para colocar y ganar mucha rentabilidad en el exterior”. Y aseguró: “esta gente que hoy está con nosotros, lo ha entendido así”.
El acto se desarrolló en la localidad bonaerense de Pontevedra, donde la mandataria recorrió las instalaciones del frigorífico junto a los directivos de la empresa, el vicegobernador Alberto Balestrini y el intendente Raúl Othacehé. En otro pasaje, la Presidenta dijo que la productividad del campo argentino “no es un mérito de los argentinos sino de Dios que nos dio la Pampa Húmeda y este clima” y aclaró que estas bondades, según los economistas, “se llama renta que dan calidades especificas por el clima”. La jefa de Estado mencionó el acuerdo firmado entre el Gobierno y el sector cárnico, donde se estableció que 10.000 toneladas de vacas conserva sean termoprocesadas. Cristina enfatizó la necesidad de que los empresarios logren una articulación entre cubrir la mesa de los argentinos y al mismo tiempo ganar mucha renta, y señaló que la exportación de carne de conserva apunta a ello.
Destacó la calidad de la carne argentina, y sostuvo: “cuando un Gobierno decide políticas lo hace en torno a un modelo de desarrollo económico y social”. En esta línea, manifestó que el modelo que lleva adelante Argentina “tiene por objetivo agregar cada vez mayor valor a sus productos”, como la carne en este caso. “Siempre nos decían que nosotros teníamos que producir únicamente materias primas, pero yo creo que hemos advertido la necesidad de desarrollar un modelo diferente que se ha puesto en marcha desde 2003”, señaló.
En tanto, el titular de la Federación del Personal de la Industria de la Carne, José Fantini, dijo: “estamos acompañando al Gobierno que lleva adelante la Presidenta, que permite que hoy se vuelva a abrir esta planta frigorífica que dará empleo a más de 400 trabajadores de la carne”. (DyN)
“Realmente me interesa, lo digo en serio”, sostuvo la mandataria ante las risas y aplausos de los concurrentes, que entendieron la referencia al conflicto agropecuario, a cuatro meses de su inicio, tras la firma de la resolución 125 que estableció las retenciones móviles.
Luego indicó: “nuestros empresarios comprenden la necesidad de cubrir el alimento, la mesa de los argentinos, y al mismo tiempo producir para colocar y ganar mucha rentabilidad en el exterior”. Y aseguró: “esta gente que hoy está con nosotros, lo ha entendido así”.
El acto se desarrolló en la localidad bonaerense de Pontevedra, donde la mandataria recorrió las instalaciones del frigorífico junto a los directivos de la empresa, el vicegobernador Alberto Balestrini y el intendente Raúl Othacehé. En otro pasaje, la Presidenta dijo que la productividad del campo argentino “no es un mérito de los argentinos sino de Dios que nos dio la Pampa Húmeda y este clima” y aclaró que estas bondades, según los economistas, “se llama renta que dan calidades especificas por el clima”. La jefa de Estado mencionó el acuerdo firmado entre el Gobierno y el sector cárnico, donde se estableció que 10.000 toneladas de vacas conserva sean termoprocesadas. Cristina enfatizó la necesidad de que los empresarios logren una articulación entre cubrir la mesa de los argentinos y al mismo tiempo ganar mucha renta, y señaló que la exportación de carne de conserva apunta a ello.
Destacó la calidad de la carne argentina, y sostuvo: “cuando un Gobierno decide políticas lo hace en torno a un modelo de desarrollo económico y social”. En esta línea, manifestó que el modelo que lleva adelante Argentina “tiene por objetivo agregar cada vez mayor valor a sus productos”, como la carne en este caso. “Siempre nos decían que nosotros teníamos que producir únicamente materias primas, pero yo creo que hemos advertido la necesidad de desarrollar un modelo diferente que se ha puesto en marcha desde 2003”, señaló.
En tanto, el titular de la Federación del Personal de la Industria de la Carne, José Fantini, dijo: “estamos acompañando al Gobierno que lleva adelante la Presidenta, que permite que hoy se vuelva a abrir esta planta frigorífica que dará empleo a más de 400 trabajadores de la carne”. (DyN)