En Buenos Aires escasea la carne

En Buenos Aires escasea la carne

El conflicto continúa. Aseguran que pueden llegar a perderse un millón de litros de leche.

06 Junio 2008
Buenos Aires.- Los cortes de ruta que realizan los transportistas en rechazo al paro del campo podrían llevar a que se derrame un millón de litros de leche por día, mientras que ya comenzaron a provocar faltantes de frutas y verduras en el Mercado Central de Buenos Aires, y en los próximos días podría escasear carne.
A las advertencias lanzadas por el dueño de La Serenísima, Pascual Mastellone, y el Centro de la Industria Láctea, se sumó el productor tambero Carlos Peiretti, dirigente de Federación Agraria Argentina, quien advirtió que si persisten los piquetes de los transportistas de cargas en la zona cordobesa de Chazón, Canals y La Carlota, se deberán tirar más de un millón de litros diarios de leche.
En las últimas horas, la noticia de que se habían derramado 300.000 litros de leche en Chazón y Canals causó mucha preocupación.
Peiretti cuestionó al titular de la Federación Cordobesa del Transporte Automotor de Cargas (Fecotac), Eduardo Marcle, a quien responsabilizó por los cortes que están realizando en toda la provincia los transportistas. "Se están excediendo en la modalidad del reclamo. El sistema nos ha tomado como rehénes a los productores de una actividad tan sensible como la lechería. Hay un abuso de poder de cada uno de los integrantes de la cadena", opinó.
Por otra parte, en el Mercado Central de Buenos Aires se empezó a notar con fuerza el faltante de frutas y verduras. El vicepresidente de la Asociación de Carnicerías de la Capital Federal, Alberto Williams, consideró que sólo hasta el próximo fin de semana habrá carne en los mostradores y que urge que se reinicie el abastecimiento. (NA)

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