ZAPALLITOS RELLENOS
Salpimentar los zapallitos y cocinarlos en horno moderado durante 15 a 20 minutos (también pueden hervirse). Ahuecarlos y rellenarlos con la mezcla de su pulpa, queso untable descremado, 1 huevo, cebolla picada, pollo o carne molida si está permitido en el plan, orégano, ajo y sal. Llevar nuevamente a horno hasta que cocine el huevo. Se le puede agregar salsa blanca diet o salsa roja diet.
ESPINACAS A LA NAPOLITANA
Lavar un atado de espinaca y hacer hervir sus hojas. Colocar en recipiente que pueda ir a horno. Cubrir con salsa de tomate condimentada con sal, orégano, y pimentón. Colocar sobre la salsa una cucharada de queso untable descremado o una rodaja de queso fresco ligth y llevar a horno moderado hasta que se derrita el queso. Nota: se puede usar la misma receta para berenjenas o calabazas.
BUDIN DE VEGETALES CON SALSA BLANCA
Hacer hervir los vegetales a elección, escurrir y picar. Colocar en una cacerola, sazonar y llevar a fuego, remover y agregar nuez moscada y 1 huevo. Colocar la preparación en un molde rociado con spray vegetal y cubrir con salsa blanca diet. Cocinar a baño María.
SOUFLE DE VERDURAS
Ingredientes: 200 g de acelga o espinaca, 1 zanahoria, 1 zapallito verde o 1 porción de zapallo, cebolla picada, 1 clara de huevo batida, 1 diente de ajo, salsa blanca dietética, sal y pimienta. Preparación: hacer hervir las verduras al vapor durante poco tiempo. Cortarlas en dados. Agregarle la clara batida a punto nieve. Volcar la preparación en una fuente rociada preferentemente con aceite vegetal. Llevar a horno moderado aproximadamente 20 minutos. Luego cubrirla con salsa blanca diet.
BERENJENAS CON QUESO
Ingredientes: 1 berenjena, 100 gr de queso fresco (preferentemente port salut), salsa de tomates en lata y orégano. Preparación: cortar las berenjenas peladas en rodajas o por la mitad, cocinarlas en agua y vinagre. Una vez cocidas, colocarlas en una asadera, cubrirlas con la salsa roja y agregarle rodajas de queso. Espolvorear con orégano y colocar unos minutos en el horno.
En la pizarra de la verdulería
$ 2,50 el atado de acelga o de espinaca
$ 3 a 4 el kilo de zapallito verde
$ 2,40 el kilo de zanahoria
$ 6 a 8 el kilo de zapallo amarillo
$ 2 a 3 el kilo de berenjena
$ 2,50 el kilo de banana
$ 2,50 el kilo de frutillas
$ 5 cada mango
$ 3,50 a 4,50 el kilo de manzanas
$ 3 a 4 el kilo de remolacha
$ 8 el kilo de duraznos
$ 2 la docena de naranjas