La selección nacional clasificó para octavos de final

16 Junio 2006
Buenos Aires.- El seleccionado argentino de fútbol se clasificó hoy para jugar los octavos de final del Mundial de Alemania, después de la victoria conseguida sobre Serbia y Montenegro por 6 a 0 y al triunfo de Holanda contra Costa de Marfil por 2 a 1, que también valió a los "naranjas" el pase a segunda ronda.

En el partido que completó la segunda fecha del Grupo C, Holanda le ganó a Costa de Marfil con goles conseguidos en el primer tiempo por Robin Van Persie a los 23 minutos y Ruud Van Nistelrooij a los 27. Bakary Kone anotó el único tanto marfileño, a los 38 de esa etapa.

El próximo miércoles, a las 16, la Argentina y Holanda, punteros con 6 unidades, definirán al ganador del Grupo C, y en la próxima instancia se enfrentarán a los dos primeros clasificados de la Zona A, cuyos mayores candidatos son México y Portugal.

Serbia y Montenegro y Costa de Marfil se despedirán del Mundial con el partido entre ellos por la última fecha del Grupo C. (DyN)