Los secretos de la cocina termense

Los secretos de la cocina termense

Los platos preferidos por los turistas son el cabrito y el dorado. Otra especialidad es el escabeche de pescado.

06 Marzo 2006
El cabrito y el dorado son los platos preferidos por los turistas que visitan las Termas. Por esa razón, LA GACETA recorrió los ranchos y los restaurantes de esta ciudad y consiguió que Carlos “Chuchua” Gómez, un conocido parrillero de la ciudad, revele algunos secretos culinarios. “Todo está en el cuidado y en la dedicación que uno le brinde al asador. Se toma el cabrito y se lo pone en la parrilla, que debe tener poca brasas. Recién allí se le agrega sal y limón a gusto, y se lo deja cocinar durante dos horas”, aseguró Gómez.
Otra especialidad es el escabeche de pescado. Valentín Juárez, un pescador termeño, sostuvo que él es quien mejor prepara el plato. “Se corta el dorado en trozos y se lo hierve entre 15 y 20 minutos. Luego se lo coloca dentro de un frasco; se le agrega un chorrito de aceite, hojas de laurel, ajo y vinagre hasta que el líquido llegue al tope del frasco. Y se lo estaciona durante varios meses”, concluyó Juárez.