Menú saludable sin harinas, lleno de frutas y verduras para siete días

Menú saludable sin harinas, lleno de frutas y verduras para siete días

La fibra y los antioxidantes son la estrella de esta planificación semanal para la cocina.

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Disminuir las harinas en la dieta puede ayudar a desinflamar el organismo. Disminuir las harinas en la dieta puede ayudar a desinflamar el organismo.
17 Marzo 2025

Pensar cada semana qué cocinar puede volverse una tarea desgastante. Por eso es útil preparar un menú de siete días que te permita organizar la rutina de toda la semana. Como particularidad, este listado tiene como fuerte las frutas y verduras y la ausencia de harinas.

La fibra que aportan frutas y verduras favorecen el tránsito intestinal, combatiendo el estreñimiento. Lo mismo sucede con la reducción del consumo de harinas que también permite desinflamar el sistema digestivo y facilitar la absorción de nutrientes.

Menú semanal sin harinas rico en fibras

Lunes

Desayuno: yogur natural con frutas (banana, frutilla y chía).
Almuerzo: ensalada de pollo, palta, tomate, zanahoria y huevo.
Merienda: licuado de leche, manzana y canela.
Cena: omelette de espinaca con queso y ensalada de rúcula y tomate.

Martes

Desayuno: ensalada de frutas (naranja, kiwi, uva) con miel y frutos secos.
Almuerzo: bife de carne con puré de zapallo y ensalada de lechuga y remolacha.
Merienda: batido de leche con durazno y almendras.
Cena: sopa de verduras (zapallo, zanahoria, apio, puerro) con huevo duro picado.

Miércoles

Desayuno: huevos revueltos con palta y tomate + té verde.
Almuerzo: salmón o merluza al horno con ensalada de espinaca, pepino y palta.
Merienda: yogur con ciruelas y nueces.
Cena: revuelto de zapallitos con queso y ensalada de tomate y cebolla.

Jueves

Desayuno: batido de leche, frutilla y chía + puñado de almendras.
Almuerzo: ensalada de atún con huevo, zanahoria, tomate y aceitunas.
Merienda: peras asadas con canela y nueces.
Cena: pollo al horno con ensalada de remolacha, zanahoria y huevo.

Viernes

Desayuno: yogur con granola casera (avena, miel, frutos secos) y banana.
Almuerzo: bife a la plancha con ensalada de rúcula, tomate y palta.
Merienda: smoothie de durazno, leche y lino.
Cena: zapallitos rellenos con carne y verduras gratinados con queso.

Sábado

Desayuno: ensalada de frutas con yogur y semillas de girasol.
Almuerzo: brochettes de pollo y verduras (pimiento, cebolla, champiñón).
Merienda: licuado de banana, leche y cacao amargo.
Cena: omelette de champiñones y queso con ensalada de rúcula.

Domingo

Desayuno: huevos revueltos con espinaca y queso + té de hierbas.
Almuerzo: pescado al horno con ensalada de repollo, zanahoria y palta.
Merienda: manzana con queso y nueces.
Cena: sopa de calabaza y zanahoria con semillas de girasol.


Menú elaborado con sugerencias de IA.

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