
La nutricionista Agus Alda compartió en sus redes una nueva receta saludable que conquistó a sus seguidores. La especialista mostró paso a paso cómo prepara una tarta sin harinas, con una masa a base de pollo y con doble relleno de verduras.
Comer platos sin harinas refinadas puede ayudar a conservar la salud del cuerpo. Mejora la digestión, reduce el riesgo de obesidad y diabetes y de padecer enfermedades cardiovasculares. También ayuda a reducir la grasa adomonal y suele dejarse al empezar las dietas para bajar de peso porque ayuda a un adelgazamiento inicial más rápido.
Pero los especialistas no recomiendan dejar las harinas del todo, sino aprender cuáles son las variantes útiles y saludables para el cuerpo. Es que un repentino abandono de las harinas puede producir falta de energía, de nutrientes y hasta síndrome de abstinencia.
Tarta sin harina con masa de pollo
Ingredientes
- 1/2 pechuga de pollo
- 4 huevos
- 1 puñado de zanahoria rallada
- Calabaza hervida
- 1 taza de espinacas hervidas
- Queso cremoso
- Queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
Preparación de la masa
1. Picar una pechuga de pollo cruda en cubitos muy pequeños y procesarlos
2. Agregar un puñado de zanahoria rallada y un huevo y volver a procesar
3. Condimentar con sal y pimienta a gusto y colocar toda la pasta en una bandeja de horno o una plancha previamente enaceitada
4. Cocer de 20 a 30 minutos o hasta que todo el pollo esté cocido
Para el doble relleno
1. Para el primer relleno, hervir la calabaza en cantidades que se adapten a la altura de la capa que querés de relleno. Hacerla puré
2. Agregar un huevo, sal, pimienta, queso rallado y mezclar todo en el puré
3. Para el segundo relleno, lavar la espinaca y cortarla pequeña
4. Agregar dos huevos y luego sal, pimienta y queso
Para el armado
1. Sobre la masa de pollo, colocar primero el relleno de espinacas y luego el de calabaza para que las hojas verdes hagan de base al puré
2. Agregar pedacitos de queso cremoso y rociar queso parmesano rallado
3. Llevar de 20 a 30 minutos -dependiendo de dónde lo cocines- al horno o a la plancha
Es un plato colorido y sabroso que puede gustar a los más chicos. También puede frizarse en porciones individuales en caso de que sobre.