Delicia casera: tarta doble relleno, sin harinas y con masa de pollo

Delicia casera: tarta doble relleno, sin harinas y con masa de pollo

Una opción nutritiva, fácil de preparar y baja en carbohidratos.

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Una tarta de verduras, pollo, sin harinas recomendada por una nutricionista. Una tarta de verduras, pollo, sin harinas recomendada por una nutricionista.
14 Marzo 2025

La nutricionista Agus Alda compartió en sus redes una nueva receta saludable que conquistó a sus seguidores. La especialista mostró paso a paso cómo prepara una tarta sin harinas, con una masa a base de pollo y con doble relleno de verduras.

Comer platos sin harinas refinadas puede ayudar a conservar la salud del cuerpo. Mejora la digestión, reduce el riesgo de obesidad y diabetes y de padecer enfermedades cardiovasculares. También ayuda a reducir la grasa adomonal y suele dejarse al empezar las dietas para bajar de peso porque ayuda a un adelgazamiento inicial más rápido.

Pero los especialistas no recomiendan dejar las harinas del todo, sino aprender cuáles son las variantes útiles y saludables para el cuerpo. Es que un repentino abandono de las harinas puede producir falta de energía, de nutrientes y hasta síndrome de abstinencia.

Tarta sin harina con masa de pollo

Ingredientes

- 1/2 pechuga de pollo

- 4 huevos

- 1 puñado de zanahoria rallada

- Calabaza hervida

- 1 taza de espinacas hervidas

- Queso cremoso

- Queso parmesano rallado

- Sal y pimienta

Preparación de la masa

1. Picar una pechuga de pollo cruda en cubitos muy pequeños y procesarlos

2. Agregar un puñado de zanahoria rallada y un huevo y volver a procesar

3. Condimentar con sal y pimienta a gusto y colocar toda la pasta en una bandeja  de horno o una plancha previamente enaceitada

4. Cocer de 20 a 30 minutos o hasta que todo el pollo esté cocido

Preparación de la base de pollo y los dos rellenos.

Para el doble relleno

1. Para el primer relleno, hervir la calabaza en cantidades que se adapten a la altura de la capa que querés de relleno. Hacerla puré

2. Agregar un huevo, sal, pimienta, queso rallado y mezclar todo en el puré

3. Para el segundo relleno, lavar la espinaca y cortarla pequeña

4. Agregar dos huevos y luego sal, pimienta y queso

Para el armado

1. Sobre la masa de pollo, colocar primero el relleno de espinacas y luego el de calabaza para que las hojas verdes hagan de base al puré

2. Agregar pedacitos de queso cremoso y rociar queso parmesano rallado

3. Llevar de 20 a 30 minutos -dependiendo de dónde lo cocines- al horno o a la plancha

Es un plato colorido y sabroso que puede gustar a los más chicos. También puede frizarse en porciones individuales en caso de que sobre.

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#9 10 Feb 2015 01:26 Hs
Que bella mujer xd. . orgullo que sea argentina.
4 0 Denunciar
#8 09 Feb 2015 23:45 Hs
Comentario temporalmente bloqueado debido a que no se pudo verificar la identidad del lector.
#7 09 Feb 2015 22:08 Hs
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#5 09 Feb 2015 15:40 Hs
que hermosa che
17 1 Denunciar
#1 09 Feb 2015 13:03 Hs
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