
Además de ser la opción perfecta para compartir con amigos en una reunión, la torta nube de limón es de las más saludables al tratarse de una receta sin harinas y sin azúcar. Con pocos ingredientes y en tres pasos, a continuación te contamos cómo preparar este plato ideal para tus meriendas.
Entre sus beneficios, este postre suma proteínas a la dieta diaria, por lo que es uno de los permitidos a considerar. La torta nube de limón es un dulce que algunos deciden complementar con una salsa que combine con el sabor característico de esta preparación.
Torta nube de limón: ingredientes y preparación
Para hacer la torta nube de limón es necesario tener:
- 250 gramos de yogurt griego natural.
- 60 gramos de eritritol (un tipo de endulzante que no aporta calorías ni eleva la glucemia)
- Un chorrito de extracto de vainilla.
- Jugo y ralladura de un limón.
- Una cucharada colmada de harina de coco.
- Tres huevos.
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Preparación
Lo primero que se debe hacer es agregar en un bowl las yemas de los huevos con el eritritol y el yogur griego, además del extracto de vainilla y el jugo de limón. Mezclar hasta que todos los productos se integren.
Luego, se bate las claras hasta obtener un punto nieve y cuando la preparación esté levantada se unen las dos mezclas con movimientos envolventes para evitar que pierda volumen. Por último, se agrega la harina de coco y se vuelve a batir.
Para la cocción se coloca la mezcla en un molde de 18 centímetros previamente engrasado y se cocina a 180 °C durante 30 y 35 minutos. En la cubierta se puede añadir azúcar pulverizada o una mermelada de frutos rojos natural.
Esta torta es ideal para comer durante la merienda con una bebida caliente como té, mate o café, además de tener varias porciones con una misma receta, por lo que se puede guardar en un envase con tapa para conservarla por más tiempo.