Semana organizada: el menú de siete días para adelgazar y sentirnos más livianos

Semana organizada: el menú de siete días para adelgazar y sentirnos más livianos

Una dieta de cinco pasos por día que combate la hinchazón.

07 Enero 2025

Los alimentos clave en una dieta baja en calorías son aquellos que nos sacian, pero que no tienen un alto contenido calórico. En este grupo de alimentos encontramos los altos en fibra o con un bajo índice glucémico como las frutas, proteínas de alta calidad y grasas saludables.

Una dieta hipocalórica es ideal para el verano porque nos ayuda no solo a bajar de peso para lucir el cuerpo. También son útiles para bajar la inflamación del abdomen y sentirnos más livianos después de las comidas.

Los cereales integrales también son clave en este tipo de alimentación. Reemplazar las harinas refinadas por harinas integrales nos hará sentir más saciedad porque tienen un alto contenido de fibra.

Menú semanal saludable bajo en calorías

Lunes

- Desayuno. Café o té + una tostada de pan integral con rodajas de tomate natural y aceite de oliva.

- Media mañana. Una pieza de fruta.

- Almuerzo. Ensalada de quinoa, tomate y mozzarella con pollo + una pieza de fruta.

- Merienda. Yogur con frutos secos.

- Cena. Pastel de verduras al horno con huevo + kéfir.

Martes

- Desayuno. Café o té + una tostada de pan integral con palta.

- Media mañana. Una pieza de fruta.

- Almuerzo. Chauchas con papas + merluza al vapor + una pieza de fruta.

- Merienda. Seis nueces + una barra de chocolate negro.

- Cena. Crema de calabaza + pollo a tiras salteado con verduras + yogur natural sin azúcar.

Miércoles

- Desayuno. Café o té + copos de avena cocidos con canela y leche.

- Media mañana. Una pieza de fruta.

- Almuerzo. Sopa minestrone + pollo o pavo al horno con salsa de manzana + una pieza de fruta.

- Merienda. Una tostada integral con rodajas de tomate.

- Cena. Acelgas rehogadas con pimientos verdes y huevo poché + yogur natural sin azúcar.

Jueves

- Desayuno. Café o té + yogur natural con granola.

- Media mañana. Una pieza de fruta.

- Almuerzo. Garbanzos con espinacas y bacalao + una pieza de fruta.

- Merienda. Copa de frutas de temporada.

- Cena. Tortilla hortelana de dos huevos, acelga, pimientos champiñones y cebollas + yogur natural sin azúcar.

Viernes

- Desayuno. Café o té + una tostada de pan integral con jamón serrano.

- Media mañana. Una pieza de fruta.

- Almuerzo. Salmón al horno con patata asada + ensalada verde + una pieza de fruta.

- Merienda. Gelatina casera sin azúcar.

- Cena. Pizza con base de coliflor y huevo + kéfir.

Sábado

- Desayuno. Café o té + una tostada de pan integral con atún y tomate.

- Media mañana. Una pieza de fruta.

- Almuerzo. Calabacines rellenos con carne picada y tomate + una pieza de fruta.

- Merienda. Yogur batido con melón.

- Cena. Ensalada de remolacha, rúcula, manzana y huevo duro + yogur natural sin azúcar.

Domingo

- Desayuno. Café o té + una tostada de pan integral con queso fresco.

- Media mañana. Una pieza de fruta.

- Almuerzo. Fideos tallarines integrales con gambas + ensalada verde + una pieza de fruta.

- Merienda. Ses avellanas + una barra de chocolate negro.

- Cena. Zapallitos al horno con cuatro fetas de jamón + yogur natural sin azúcar.

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