El condimento que combate el intestino irritable y tiene propiedades antiinflamatorias

El condimento que combate el intestino irritable y tiene propiedades antiinflamatorias

Una especia que también se tiene en cuenta para controlar el colesterol.

El síndrome de intestino irritable se puede combatir con una especia que siempre tenemos en casa.
02 Enero 2025

Se estima que entre el 9 y el 22% de la población mundial padece el síndrome del intestino irritable. Dentro de este grupo, las mayores afectadas resultan ser las mujeres. Aunque combatirlo es modificar un estilo de vida, hay algunos ingredientes particulares que hay que eliminar o reforzar para evitar que el cuadro se agrave.

Hay un condimento multipropiedades capaz de combatir la inflamación del cuerpo, en particular del aparato digestivo. Es una especia que suele estar presente en casa y cuyos beneficios ayudan directamente al intestino.

La especia que combate el intestino irritable

Además de sus beneficios gastronómicos, el comino es una especia que ayuda a controlar el colesterol. En cuanto al sistema digestivo, evita la inflamación tan característica del síndrome de colon irritable que muchas veces se manifiesta también con diarrea o estreñimiento.

Yael Hasbani, asesora en Dietética y Nutrición Natural, destaca que el comino mejora la función digestiva. Aparte la profesional menciona su aporte de vitaminas, minerales, flavonoides y terpenoides que son todos compuestos bioactivos antioxidantes.

El comino tiene propiedades antiinflamatorias.

Según el estudio “Extracto de comino para el control de síntomas en pacientes con síndrome del intestino irritable”, la especia podría ser una solución eficaz económica para mejorar la mayoría de los síntomas de malestar.

El comino también es un hierba carminativa, lo que significa que es una sustancia que alivia el tubo digestivo. Esto la hace un complemento dietético ideal para quienes desean combatir la inflamación. “Como es antioxidante, tiene la capacidad de mejorar la salud celular y enfrentar a los radicales libres del cuerpo”, explica Hasbani.

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