Tostadas saborizadas, el plato tendencia en Navidad: cómo prepararlas y con qué acompañarlas

Tostadas saborizadas, el plato tendencia en Navidad: cómo prepararlas y con qué acompañarlas

Económicas y fáciles de hacer, esta opción se ubica entre las favoritas de los argentinos para las fiestas.

Cómo preparar las tostadas saborizadas, la receta que es tendencia en Año Nuevo Cómo preparar las tostadas saborizadas, la receta que es tendencia en Año Nuevo (Foto: Aceitel)
24 Diciembre 2024

Ante la crisis económica que atraviesa el país, los argentinos implementan diversos métodos para cuidar sus ahorros durante Navidad y Año Nuevo, pero no dejar de lado el espíritu típico de estas fechas. Entre las formas de economizar se encuentra la comida y una receta muy particular crece entre las favoritas.

Se trata de tostaditas saborizadas que pueden combinarse con ricas ensaladas o agregados. Fáciles de hacer y sin mucho tiempo de preparación, este plato es uno de los más exquisitos y también se pueden incorporar a los cumpleaños.

Tostadas saborizadas, la comida que es tendencia en Año Nuevo

La receta es de Mamucha Silvia, una experta cocinera de Buenos Aires quien publicó en Cookpad el paso a paso de la preparación.

“A veces nos queda mucho pan. O nos regalaron como es mi caso. Yo lo aprovecho en múltiples recetas, esta es una, sé que es una receta quizás obvia, pero siempre a alguien puede ayudar”, indicó Silvia. Luego agregó. “Son riquísimas y las pueden guardar en un recipiente hermético y duran varios días. Son ideales también para canapés, con una picadita, etc”,

Las tostadas se pueden acompañar con ensaladas, pures o salsas. Las tostadas se pueden acompañar con ensaladas, pures o salsas. (Foto: Maru Botana)

Los ingredientes son:

- Rodajas de pan de un centímetro de espesor (pueden ser de días pasados)

- Ajo bien picado

- Cantidad necesaria de aceite de oliva

- Dos cucharaditas de pimentón

- Orégano

- Sal

La preparación, paso a paso

Paso 1: la preparación dependerá de la cantidad de pan que tengamos disponibles.

Paso 2: mezclamos en un recipiente el aceite, el ajo, el orégano, la sal y el pimentón hasta que quede bien concentrado todo.

Paso 3: acomodamos en una asadera las rodajas de pan y pincelamos cada una con el aceite saborizado.

Paso 4: llevar al horno y cocinar hasta que estén doraditas. Guardarlas en un recipiente hermético así podemos degustarlas por varios días.

Estas tostadas saborizadas se acompañan con ensaladas o salsas que no pueden faltar en la mesa navideña. Las más ricos son el humus, mayonesa de apio, puré de perejil, entre otras.

Temas Argentina
Tamaño texto
Comentarios
Comentarios