Acompañá los mates con un alfajor sin harina: receta deliciosa, económica y saludable

Acompañá los mates con un alfajor sin harina: receta deliciosa, económica y saludable

Con ingredientes comunes y rápida de hacer, esta receta puede acompañar todas las dietas.

Receta de alfajor sin harinas para una dieta saludable. Receta de alfajor sin harinas para una dieta saludable.
Hace 10 Hs

Su arquitectura de dos pisos que en algunas variaciones más audaces tiene tres, su sabor inconfundible que varía según los gustos y su relleno que agrega otra de las tradiciones gastronómicas argentinas como el dulce de leche, hacen del alfajor un postre único. También puede ajustarse a todas las dietas, por lo que también existe su versión sin harinas.

Aunque su alcance es universal, los alfajores argentinos son inigualables. Esto se debe a su diferencia de prepración que varía en los diferentes países. En Argentina consta de dos o más galletas que se unen por un relleno que en su mayoeía es de dulce de leche, pero puede variar entre frutas y algún tipo de mousse. Es también popular en España, pero la diferencia radica en que se come en ocasiones festivas como Navidad y se hace a base de pasta de almendras.

Receta de alfajor sin harinas: el postre típico que se ajusta a todas las dietas

Por lo general , estas dos galletas que componen al postre típico que acompaña en meriendas, en el momento del mate y en los antojos, están hechas a base de harinas, por lo que puede resultar un aperitivo un tanto calórico. Sin embargo existe una reversión de este que no contiene productos a base de trigo, es saludable e igual de deliciosa. La receta para hacerlo es muy sencilla.

Ingredientes para hacer el alfajor sin harinas

-  1 huevo

- 150 gramos de harina integral (puede ser de almendras o de avena)

- 20 gramos de cacao amargo

- 100 gramos de maní picado

- 100 gramos de azúcar mascabo (podés usar edulcorante o stevia)

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 2/3 tazas de aceite/leche descremada/bebida vegetal

Para el relleno: dulce de leche, mermelada o lo que más te guste.

Paso a paso del alfajor sin harinas

1. Mezclá todos los ingredientes de las tapas de los alfajores en un bowl.

2. Formá una masa homogenea.

3. Estirá con un bolillo y cortá las tapas en forma de círculos con un cortante o con la boca de un vaso.

4. Llevá a horno fuerte, en una bandeja previamente enharinada, por 15 minutos o hasta que estén doradas.

6. Sacá las tapas del horno y armá tus alfajores de chocolate y maní. Colocá una cucharada abundante del relleno entre las dos tapas.

7. Recordá que podés bañar estos bocados con chocolate amargo o rebozarlos con coco, almendras o nueces trituradas.

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