Postre de dulce de leche casero nutritivo con solo tres ingredientes

Postre de dulce de leche casero nutritivo con solo tres ingredientes

Un reemplazante para el amado postre "Serenito".

Postre de dulce de leche casero nutritivo con solo tres ingredientes
19 Diciembre 2024

El postre de dulce de leche es uno de los favoritos de los más chicos y también de quienes tienen que encargarse de alimentarlos, porque se preparan fácilmente. Esta receta lleva solamente tres ingredientes y no necesita horno, solo un poco de paciencia hasta que tome la cremosidad necesaria para servirlos.

El postre "Serenito" es un favorito indiscutido, por lo que algunos curiosos develaron su receta. La copa que conquistó a miles de niños y se convirtió en una colación saludable ahora se puede preparar en casa en solo unos minutos y con nada más que tres ingredientes que solemos tener a mano.

Súper fácil: postre de dulce de leche

La ventaja de esta receta es que admite algunas modificaciones para que el postre sea menos calórico o apto para veganos. Se requiere leche, que puede ser de vaca, vegetal o descremada. También se puede cambiar su sabor y, en vez de usar dulce de leche, se puede agregar cacao en polvo, barras de chocolate o esencia de vainilla.

Estos son los ingredientes que se necesitan para hacer seis porciones de postre:

- 1/2 litro de leche (de vaca, entera, descremada o vegetal)

- 2 cucharadas de maicena o fécula de maíz

- 2 cucharadas de dulce de leche (o su reemplazante para saborizarlo)

Postre de dulce de leche casero nutritivo con solo tres ingredientes

Paso a paso

1. Poner en una cacerola la leche elegida y la maicena.

2. Mezclar con batidor de varillas hasta que se disuelva bien la maicena y no queden grumos.

3. Agregar el dulce de leche y cocinar a fuego lento sin dejar de revolver hasta que tome la consistencia espesa de un postre.

3. Una vez que esté lo suficientemente cremoso, colocar la preparación en un bowl o en copas individuales y refrigerar por lo menos por seis horas en heladera.

Se puede conservar hasta cinco días en la heladera pero no se puede freezar porque se cristaliza

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