Los platos dulces suelen ser la frutilla del postre de cada mesa de fin de año. Por eso, una nueva propuesta puede conquistar a cualquiera, tanto por el paladar como por la vista. Esta barra es deliciosa y contrasta los sabores ácidos de la fruta con la suavidad del chocolate.
La gran cantidad de antioxidantes que contienen los frutos rojos los hace buenos para combatir los radicales libres responsables de la degeneración celular y, por lo tanto, del envejecimiento de la piel. También son buena fuente de vitamina C y tienen beneficios para el corazón por sus altos niveles de polifenoles, flavonoides y antocianinas.
Los arándanos, cerezas, ciruelas, frutillas, moras y frambuesas son buenos ejemplos de lo que se puede agregar a esta barra de chocolate. Se cultivan en muchas partes del mundo, pero especialmente en climas templados.
Barra navideña de frutos rojos
Ingredientes
150 gramos de chocolate blanco o negro
50 gramos de frambuesas
50 gramos de arándanos
50 gramos de frutos secos
1 cucharadita de aceite de coco
Preparación
1. Derretir el chocolate en un bowl plástico a baño maría o en microondas evitando que se queme
2. Agregar la cucharadita de aceite de coco y mezclar para que se integre
3. Picar los frutos rojos y dejarlos escurrir por algunos minutos para que la preparación no quede demasiado líquida
4. Acomodar los frutos rojos en un molde para hacer la barra grande
5. Picar los frutos secos y esparcirlos sobre los frutos rojos
6. Bañar la mezcla del molde con el chocolate derretido procurando que llegue hasta el fondo del molde para unir bien todo
7. Dejar enfriar hasta que seque y servir. En caso de querer guardar, envolver en papel film