El pan de papa para hamburguesas ofrece una experiencia culinaria única: su textura esponjosa y sabor ligeramente dulce, gracias a la papa, crean una base perfecta para cualquier hamburguesa, realzando así cada bocado.
A continuación te contamos cuál es el mejor truco para hacer el pan de papa y que salga a la perfección. Su preparación no sólo es rápida, sino que lleva ingredientes económicos y fáciles de conseguir. Con las cantidades indicadas podrás obtener 10 panes de muy buen tamaño, por lo que es una receta rendidora por donde la mires.
Pan de papa: ingredientes y preparación
Ingredientes para 10 panes
- Harina 0000 400 gramos
- Puré papa 100 gramos
- Un huevo
- Azúcar 30 gramos
- Levadura fresca 15 gramos
- Manteca 50 gramos
- Leche en polvo 40 gramos
- Agua 150 centímetros cúbicos
Cómo preparar el pan de papa
1. En un bowl o recipiente coloca la harina junto con azúcar, levadura y un chorrito de agua.
2. Disolvemos la levadura, agregamos los huevos, sal, leche en polvo y el puré de papa, que tiene que estar listo previamente.
3. Ahora agrega la manteca a temperatura ambiente e integra todo.
6. Dividí la masa en 10 bollos de un mismo tamaño y colocalos sobre una placa enmantecada.
7. Cuando dupliquen su volumen, pintalos con huevo.
8. Llevalos al horno y cocinalos al máximo o a 190° por 15 minutos.
9. Por encima podés ponerle queso rallado o semillas de sésamo para llevarnos aún más a otro nivel.
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