Beneficios de tomar un té de manzanilla después de cada almuerzo

Beneficios de tomar un té de manzanilla después de cada almuerzo

Qué cantidad de flores de manzanilla se debe utilizar para preparar un té.

Las flores de la manzanilla se ven como pequeñas margaritas. Las flores de la manzanilla se ven como pequeñas margaritas.
09 Diciembre 2024

Las infusiones son bebidas que históricamente se utilizaron con diferentes fines y beneficios para la salud. La manzanilla es una de las hierbas más utilizadas para hacer té y si bien tomar uno de estos es provechoso por sí solo, tomar un té de manzanilla después del almuerzo o cena tienen sus beneficios particulares.

Las infusiones como el té, café o mate tienen sus propios antioxidantes que combaten el envejecimiento. Estas propiedades permiten mejorar el nivel de colesterol en sangre, siempre que se utilicen en el contexto de una alimentación y un estilo de vida saludable.

Por qué tomar té de manzanilla después de comer

El té de manzanilla suele utilizarse como un digestivo luego de las comidas. Contiene terpenoides y flavonoides que tienen efectos calmantes, antiinflamatorios, antisépticos y diuréticos. Por todo esto, es bueno para trastornos digestivos o menstruales.

Un estudio realizado por la Universidad Nacional Kharkov Karazin de Ucrania evidenció que los flavonoides presentes en la manzanilla ayudan a proteger el hígado contra sustancias tóxicas como el tetracloruro de carbono y el etanol. Asimismo, la ingesta regular de té de manzanilla se ha asociado con una mejora en la calidad del sueño y una reducción de los síntomas de insomnio y depresión.

Otros beneficios que ofrece consumirlo después de las comidas son:

- Aporta sensación de ligereza y bienestar

- Evita la hinchazón y la sensación de pesadez

- Preserva y mejora la salud

- Sacia el apetito

- Acelera el proceso digestivo

- Alivia el malestar estomacal

- Ayuda a mejorar la digestión

Cómo tomar té de manzanilla

La doctora Analía Yamaguchi, del Hospital Italiano de Buenos Aires, explicó a National Geographic que las infusiones intervienen con algunas funciones del organismo. Por eso recomienda tomar té dos horas después del almuerzo o cena, porque contiene propiedades que intervienene con la absorción del hierro.

Para preparar un té de manzanilla en flor, estos son los pasos:

1. Agregar agua en una olla pequeña y cuando hierva, añadir las flores secas de manzanilla.

2. Tapar la olla o recipiente que se use y dejar reposar el contenido de cinco a 10 minutos

3. Colar la infusión para retirar los restos de flores o, en su defecto, utilizar un infusor.

4. Endulza a gusto si se desea.

Se recomienda agregar 0,5 gramos a 4 gramos de flores deshidratadas de manzanilla por cada taza de 150 mililitros de agua.

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