¿Cuánta canela consumir para reducir el colesterol? Esto dice un estudio

¿Cuánta canela consumir para reducir el colesterol? Esto dice un estudio

Las experiencias científicas han determinado los beneficios de la canela para la salud cardiovascular y la cantidad que debemos consumir de ella.

La canela puede disminuir el riesgo de padecer enfermedad cardíaca, según un estudio. La canela puede disminuir el riesgo de padecer enfermedad cardíaca, según un estudio.
Hace 11 Hs

Las especias y condimentos son un componente fundamental en las cocinas, aportando el sabor necesario a los alimentos. Pero a la misma vez son uno de los ingredientes más beneficiosos para la salud. Entre ellos se encuentra la canela que, según un estudio publicado en la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, puede proteger nuestro corazón.

La canela es el ingrediente de una gran cantidad de preparaciones como postres, dulces y bebidas, pero también puede ser un remedio casero y cumplir un papel crucial en nuestra salud, debido a sus propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias y antioxidantes que contribuyen a la prevención de enfermedades.

La cantidad de canela que debemos consumir para reducir el colesterol en sangre

Pero una de las características más destacadas de esta especia es su contribución a la salud cardiovascular. De acuerdo con un estudio publicado en la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, este condimento se ha relacionado con un menor riesgo de enfermedad cardíaca, que es la principal causa de muerte en todo el mundo.

Según una revisión publicada en el sitio Healthline, el condimentar con al menos 1,5 gramos (g) o aproximadamente ¾ de cucharadita de canela por día fue capaz de reducir los niveles de triglicéridos, colesterol total, colesterol LDL (malo)  y azúcar en sangre en personas con enfermedad metabólica.

¿Cuánta canela debemos consumir para reducir el colesterol? ¿Cuánta canela debemos consumir para reducir el colesterol?

¿Por qué la canela puede ayudar a la salud del corazón?

Los antioxidantes que componen a este condimento son los encargados de proteger el cuerpo del daño oxidativo de los radicales libres, a la vez que pueden ayudar a combatir la inflamación reduciendo la hinchazón en diferentes zonas del cuerpo.

Otra revisión de 13 estudios encontró que la canela podría reducir los niveles de triglicéridos y colesterol total, ambos factores de riesgo de enfermedad cardíaca. A la vez, este condimento ha mostrado la capacidad de reducir la presión sanguínea cuando es consumido frecuentemente por al menos ocho semanas.

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