Este plato de sólo seis ingredientes, puede prepararse sin horno y es ideal para los veganos ya que no lleva leche. Muy parecido al flan convencional que todos conocemos, a continuación te contamos el paso a paso de esta receta para que sorprendas y deleites a tus familiares o amigos en cualquier reunión.
Flan de avena: qué ingredientes se necesitan
Los ingredientes que vamos a necesitar para esta preparación son:
- 100 gramos de Avena
- Un litro de agua
- Tres cucharadas soperas de edulcorante líquido sucralosa
- 60 gramos de almidón de maíz
- Dos cucharadas soperas de extracto de vainilla
- Caramelo para la base
Paso a paso, la preparación
- Lo primero que debes hacer es formar el caramelo para la base de la flanera. Derretí el azúcar hasta formar el caramelo y agregalo cubriendo toda la base.
- Por otro lado, mezclá en el bol el agua con la avena y dejá reposar por una hora. Pasado ese tiempo, colocá la mezcla en una licuadora junto con el edulcorante, el almidón de maíz y la vainilla.
- Licuá hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, colocá esta preparación en una olla y cociná a fuego bajo mientras batís o mezclás para que no se pegue. Una vez que espese, pasalo al molde con la base de caramelo y llevá a la heladera por unas 12 horas. Vas a ver que la consistencia es igual a la del flan y exquisita; se desmolda muy fácil.