A pocos días para el fin de semana extra largo en Argentina, los días de descanso se convierten en la perfecta ocasión para preparar exquisitos platos, nutritivos e innovadores. Las recetas sin harinas son de las más elegidas y una opción en particular deleita a todos aquellos que disfrutan de merendar.
Se trata de las galletas de avena, banana y maní, las cuales se pueden elaborar sin incluir harina ni huevo. Además, si te preocupa la limpieza de tu cocina, hay que destacar que su elaboración no requiere de mucho tiempo y su procedimiento es bastante sencillo.
A continuación te contamos el paso a paso y cuáles son los trucos para que salgan perfectas.
Galletas de avena, banana y maní: ingredientes y preparación
Según consigna el sitio GastroLab, los tiempos para elaborar las galletas de avena son 15 minutos de preparación y 25 minutos de cocción. Además, su tabla nutricional es la siguiente:
- Calorías: 191 kilocalorías
- Carbohidratos: 20 gramos
- Colesterol: 1 miligramo
- Proteínas: 7 gramos
- Azúcares: 1 gramo
- Fibras: 4 gramos
- Sodio: 1 miligramo
- Grasas totales: 9 gramos
- Grasas saturadas: 1 gramo
Ingredientes
- Una taza de maníes pelados y sin sal
- Una banana y media
- Media taza de avena en hojuelas
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
1. Lleva a un procesador de alimentos los maníes y licúa hasta que obtengas una especie de harina.
2. Agrega la banana sin cáscara y volvé a procesar hasta que queden bien integrados ambos ingredientes.
3. Una vez lista, agrega la avena y mezcla ligeramente. Con una cuchara toma un poco de la pasta y colócala en una asadera con papel encerado o agrega un poco de aceite en la base para evitar que se peguen. Asegúrate de que las galletas tengan un espacio entre sí.
4. Hornea a 180°c de 20 a 25 minutos, al cabo de este tiempo notarás que las galletas estarán doraditas.
5. Deja que enfríen antes de degustar.