Las exportaciones del sector porcino argentino registraron en los nueve meses de 2024 un incremento de 35,1%, con respecto al mismo período del año anterior.
De esa manera, la actividad representó, entre enero y septiembre de ese año, un 30% de las exportaciones totales de carne argentina, que pasaron de 8.406 toneladas a 11.359 toneladas.
Si se calcula en dólares FOB, el aumento, en términos interanuales, fue de 48,6%.
Dentro de los principales destinos, se destacaron Uruguay y Singapur, dos mercados abiertos en los últimos meses, además de China y Georgia.
Así lo informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía nacional, a partir del análisis de la Dirección de Porcinos, Aves y Animales de Granja. Allí se destacó también que las importaciones totales presentaron durante enero y septiembre de este año una disminución promedio de un 34,7% en dólares -CIF- y de 34,0 % en toneladas.
Asimismo, el informe destacó que la producción acumulada a septiembre superó un 3,1 % la de 2023, pasando de 569.125 a 587.044 de toneladas res con hueso.