Con Ferrari y Acosta como únicos aprobados, así fue el 1x1 de Atlético Tucumán en su derrota con Riestra

El elenco tucumano cayó 2-0 en su excursión al Guillermo Laza, que marcó los goles en los minutos finales.

Matías Napoli Escalero / Especial para La Gaceta Matías Napoli Escalero / Especial para La Gaceta
18 Octubre 2024

Atlético Tucumán perdió 2-0 en su visita a Riestra por la fecha 18 de la Liga Profesional a pesar de haber tenido momentos de dominio en campo rival. Ferrari y Acosta fueron los mejores de un partido con un desarrollo apático que terminó favoreciendo a los locales.

Tomás Durso (4)

Tuvo una tarde demasiada tranquila, pero en las únicas dos llegadas le hicieron los goles. Tuvo mucha responsabilidad en el tanto de Herrera, que definió débil y sin ángulo y la pelota le pasó entre las piernas.

Néstor Breitenbruch (3)

El defensor tuvo una tarde para el olvido. Perdió cada vez que lo atacaron por su sector y estuvo muy impreciso con los pases. Fue uno de los peores del partido

Gianluca Ferrari (6)

De lo mejor de la defensa y del equipo. El central anticipó siempre a Herrera por arriba y por abajo. Su única falla fue la habilitación (milimétrica) a Díaz en el segundo gol de Riestra, que Zunino cobró a instancias del VAR.

Nicolás Romero (4)

Su partido fue de más a menos. Comenzó firme en la marca, pero se fue desdibujando con el correr de los minutos. Zunino lo salvó al no cobrar un posible penal sobre Herrera, con el partido 0-0. Juan Infante (5)

Juan Infante (4)

Tuvo en sus pies la apertura del marcador cuando apenas iban 15 minutos. Ignacio Arce adivinó sus intenciones y mandó la pelota al córner. Volvió de una lesión y se lo notó poco amigado con la pelota.

Renzo Tesuri (5)

Fue uno de los partidos más flojos del volante. Las dimensiones de la cancha de Riestra le jugaron en contra, no pudo sacar ventaja con su velocidad y las corridas sorpresivas a espalda de los laterales.

Adrián Sánchez (5)

Bien en la marca, mal en la distribución. El volante fue el que estuvo más adelantado en el doble cinco; pero falló muchas veces en la puntada final. Intentó algunos centros que terminaron siendo muy mal ejecutados.

Guillermo Acosta (6)

El capitán salió con el equipo 0-1 pero con un buen partido personal. Estuvo atento para los relevos defensivos y fue clave para la recuperación de varias pelotas. Falló en algunas entregas y cuando estuvo abocado al ataque.

Franco Nicola  (3)

El uruguayo no levanta cabeza y sigue siendo uno de los puntos más bajos del equipo. Jugó como volante y como extremo, nunca pudo desequilibrar a sus marcadores. Lejos de aquella buena carta de presentación.

Mateo Coronel  (4)

Un disparo desde afuera del área fue lo más importante de la tarde. El delantero volvió a ser titular, pero le costó hacer pie en la cancha. Riestra achicó los espacios y les dobló las marcas a todos los delanteros “decanos”.

Mateo Bajamich  (4)

No se lo vio cómodo jugando como delantero de referencia. Perdió cuando lo buscaron por arriba y su mejor versión se vio cuando ingresó Estigarribia. Fue reemplazado por el “Pulga” en los últimos minutos.

Marcelo Estigarribia (-)

Por las dimensiones del campo de juego y la forma de jugar del rival, parecía un partido a pedir de “Chelo”. Finalmente ingresó a los 66’ pero no pudo imponer su juego aéreo.

Luis Rodríguez (-)

Su ingreso se dio inmediatamente después del primer gol de Riestra. Salvo algunas pelotas paradas, prácticamente no ingresó en juego. El partido pedía variantes mucho antes; pero Sava decidió guardarse los cambios.

Francisco Bonfiglio (-)

Su ingreso tuvo sentido apenas por unos minutos. Sava lo mandó a la cancha con el resultado 1-0 en contra, pensando que con el doble “9” podría llegar al empate. Pero Riestra anotó inmediatamente el segundo y aguó los planes.