Avena y frutas al horno: el novedoso postre que ayuda a ganar masa muscular

Avena y frutas al horno: el novedoso postre que ayuda a ganar masa muscular

Un plato rico en nutrientes, fácil de hacer y con ingredientes de casa.

Avena y frutas al horno: el novedoso postre que ayuda a ganar masa muscular Avena y frutas al horno: el novedoso postre que ayuda a ganar masa muscular
10 Octubre 2024

Como una forma diferente de comer avena para comenzar el día con mucha energía, ganar masa muscular y tener una dieta saludable, esta receta es de las más recomendadas. Se trata de avena y frutas al horno, de fácil preparación y con ingredientes de casa.

Para su elaboración, se necesitan los siguientes ingredientes:

- Chips de chocolate, media taza

- Frutillas, una taza

- Arándanos, una taza

- Bananas, una

- Leche, dos tazas

- Huevos, uno o dos

- Manteca, dos cucharadas

- Vainilla, una cucharadita

- Avena, dos tazas

- Azúcar rubia, media taza

- Polvo para hornear, una cucharadita

- Canela, una cucharadita

- Sal, media cucharadita

Cómo preparar la avena con frutas al horno

1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Rociar una fuente de horno (mejor tipo pirex) con un poquito de aceite vegetal. Reservar.

2. En un bowl chico, colocar los arándanos y las frutillas previamente cortadas en rodajitas o como prefieran. Reservar.

3. En un bowl grande, mezclar la avena, el azúcar rubia, el polvo para hornear, la canela, sal, la mitad de los chips de chocolate, y la mitad de la mezcla de frutillas y arándanos.

4. Revolver bien y colocar en la pirex.

5. Colocar encima la otra mitad de las frutas y los chips de chocolate.

6. Luego, cortar la banana en rodajas y distribuir sobre la mezcla.

7. Aparte, combinar la leche, el huevo (uno si es grande; si son chicos utilizar dos), la manteca derretida y la vainilla.
Batir con batidora o manual de forma enérgica.

8. Verter los líquidos sobre la mezcla de avena y frutas, cuidando que el líquido se distribuya de manera uniforme.

9. Hornear durante media hora; retirar del horno y añadir una cucharada de azúcar rubia por encima.

10. Hornear durante cinco o 10 minutos o hasta que dore arriba.

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