En San Juan, no les fue bien a los tucumanos que participaron de la accidentada carrera que consagró a Thiago Martínez

Rotondo, Bestani y Reinoso compitieron en la fecha 10 en la que se produjo un impactante accidente. A falta de dos jornadas ya hay campeón.

INSTANTE. Cafaro se entreveró en un toque con D’Amico y este quedó cruzado. FOTO CAPTURA INSTANTE. Cafaro se entreveró en un toque con D’Amico y este quedó cruzado. FOTO CAPTURA
Hace 4 Hs

El Villicum resultó ser un escenario de alta complejidad para los protagonistas de la fecha 10 del Turismo Nacional. En la final de la Clase 2 hubo representantes tucumanos: Facundo Rotondo y Maximiliano Bestani fueron los que pudieron arribar a la meta. Braian Reinoso abandonó en la tercera vuelta. Thiago Martínez, campeón vigente, quedó a medio punto de defender su corona luego de la apasionante carrera, pero menos de una hora más tarde se consagró campeón de forma anticipada luego de que los Comisarios Deportivos sancionarán a Bautista Damiani, quien era el principal rival del santacruceño en el torneo.

Martínez se enteró poco de los inconvenientes de la carrera porque desde el comienzo su victoria no peligró. Las tres neutralizaciones provocaron que la definición se produjera por tiempo máximo cumplido (35 minutos) en vez de vueltas (llegaron a dar 13 de las 15). Lo más dramático en la carrera sanjuanina se vivió en el giro ocho cuando se ocasionó un peligroso accidente por un toque de Joaquín Cafaro a Andrés D´amico, que hizo que éste último perdiera el control de su auto que quedó cruzado en la pista y terminó siendo impactado de costado por Santiago Robledo. Otros tres autos también estuvieron involucrados y tuvieron que abandonar la carrera. Ninguno de los pilotos sufrió heridas.

La undécima fecha de la Clase 2 del Turismo Nacional será el 17 de noviembre en el autódromo de Concordia.

FACUNDO ROTONDO. FOTO DE @APAT.ORG.AR FACUNDO ROTONDO. FOTO DE @APAT.ORG.AR
CONSAGRACIÓN. Martínez festeja la victoria de la carrera; luego se consagraría campeón por la descalificación de su rival directo en la lucha por el título. FOTO CAPTURA CONSAGRACIÓN. Martínez festeja la victoria de la carrera; luego se consagraría campeón por la descalificación de su rival directo en la lucha por el título. FOTO CAPTURA