San Martín de Tucumán es el primer finalista de la Primera Nacional

SIN OCASIONES. San Martín no generó peligro en los primeros minutos. SIN OCASIONES. San Martín no generó peligro en los primeros minutos. Javier Escobar/ESPECIAL PARA LA GACETA.

San Martín venció 1-0 a Patronato. Emanuel Dening falló un penal a los 7'. Matías García abrió el marcador en favor del equipo de Flores.

Hace 39 Min
19:02 hs

Finalizó el partido

18:55 hs

45' ST: Se adicionaron siete minutos

18:55 hs

44' ST: Doble atajada de Salvá

El arquero atajó un remate de Moreno, y después un disparo de Fedele.

18:54 hs

43' ST: Moreno tuvo una chance inmejorable

El "Chuny" quedó mano a mano, pero llegó Díaz en el momento justo para desviar el remate.

18:44 hs

33' ST: Amonestación para Salvá

El arquero golpeó al "Chuny" Moreno y vio la amarila.

18:38 hs

27' ST: Cambio en San Martín

Sale Monje, ingresa Alan Cisnero que hará su debut como profesional.

18:36 hs

25' ST: Amonestación para San Martín

Juan Orellana vio la cartulina amarilla.

18:35 hs

24' ST: Nueva ocasión del "Santo"

Vera puso un pase al medio para Fedele, que habilitó a Bettini. Sin embargo, el remate del lateral impactó en la defensa de Patronato.

18:34 hs

23' ST: Se lo perdió Vera

El volante ingresó mano a mano frente a Julio Salvá, quiso picarla, pero el arquero del "Patrón" desactivó la ocasión.

18:32 hs

21' PT: Palo de Patronato

Martínez probó de afuera del área y la pelota impactó en el travesaño.

18:27 hs

17' ST: Cambios en San Martín

Salen "Caco" García y Klusener, entran Moreno y Vera.

18:26 hs

16' ST: Nueva aproximación de Patronato

Coronel probó de fuera del área, aunque no tuvo la precisión necesaria.

18:25 hs

14' ST: Atajada de Darío Sand

Barinaga lanzó un potente disparo de media distancia y Sand impidió que ingrese al arco. El partido continúa 1-0 a favor del "Santo".

18:11 hs

Cambios en San Martín

Salieron Dattola y Molinas, ingresaron Levi y Ferracuti.

18:10 hs

Empezó el segundo tiempo

17:52 hs

Finalizó el primer tiempo

17:47 hs

42' PT: Nueva llegada de Patronato

Turraca lanzó desde la medialuna del área, pero el remate se fue por encima del travesaño.

17:39 hs

34' PT: Gol de San Martín

Matías García abrió el marcador para el "Santo".

17:36 hs

32' PT: Nueva salvada de Darío Sand

Dening recibió dentro del área y disparó al arco del correntino, que volvió a responder de gran manera.

17:25 hs

19' PT: Primera llegada de San Martín

Fedele intentó controlar dentro del área, pero no pudo disparar al arco de Salvá.

17:20 hs

15' PT: Atajada de Darío Sand

Rueda probó desde afuera del área y Darío Sand mantuvo el arco en cero.

17:18 hs

13' PT: San Martín todavía no generó peligro

El "Santo" no logró establecer un dominio en el medio campo; el "Patrón" maneja el ritmo en este sector y llega con mayor profundidad al arco de Sand.

17:16 hs

11' PT: San Martín recibió tres amonestaciones en el inicio del partido

Monje, Sand y Dattola vieron la amarilla.

17:11 hs

7' PT: Dening falló el penal

El correntino falló el remate. El partido continúa 0-0.

17:10 hs

5' PT: Dening ejecutará el penal

17:09 hs

4' PT: Penal para Patronato

El arquero Darío Sand intentó despejar la pelota dentro de área e impactó en el rostro de Perotti.

17:08 hs

3' PT: Buena respuesta de Sand

Tras un tiro libre de Barinaga, el arquero despejó el remate con los puños.

17:07 hs

2' PT: Primer amonestado para San Martín

Leonardo Monje realizó una entrada sobre Emanuel Dening y recibió la amarilla.

El historial entre Patronato y San Martín

De acuerdo con la información publicada por el Departamento de Investigación Histórica y Estadísticas CASM (@DIHECASM), San Martín lidera el historial ante Patronato, con cinco victorias, tres empates y una derrota, en nueve enfrentamiento.

12:12 hs

Dos bajas importantes en San Martín para visitar a Patronato

Debido a una lesión, Gustavo Abregú se perderá el partido de esta tarde entre San Martín y Patronato. Su lugar será ocupado por Leonardo Monje, en el centro de la cancha. Mientras tanto, por acumulación de amarillas tampoco podrá jugar Junior Arias, que será reemplazado por Gonzalo Klusener en la delantera.

Por último, en una decisión táctica del entrenador Diego Flores, Matías "Caco" García será titular en lugar de Juan Cuevas, que esperará una oportunidad en el banco de suplentes. Precisamente entre los relevos podría regresar Mauro Verón, que sumó pocos minutos en el inicio de la temporada.

Lo que tenés que saber

Por la fecha 35 de la Primera Nacional, San Martín visitará a Patronato en Paraná, en búsqueda del punto que lo separa de la final por el primer ascenso a la Liga Profesional. Gastón Monzón Brizuela será el árbitro del partido, que comenzará a las 17 y será transmitido por TyC Sports Play. Debido a la derrota que ayer sufrió San Martín de San Juan, los tucumanos necesitan un punto como mínimo para sellar la clasificación, a falta de tres jornadas para el cierre de la fase regular del campeonato.