Lawn Tennis va por el pase directo a semifinales del Torneo del Interior A

Los "Benjamines" reciben a Urú Curé, por la sexta fecha de la primera fase. Los Tarcos y Tucumán Rugby también tendrán actividad.

Hace 4 Hs

Ya sin actividad para Los Pumas hasta noviembre, la atención del rugby del interior se centrará en el Torneo del Interior. Este certamen, que reúne a los mejores clubes del país, se encuentra en instancias decisivas tanto en la categoría A como en la B. Un equipo tucumano se destaca como gran candidato: Lawn Tennis.

Los “Benjamines”, tras las primeras cinco fechas, lideran la zona 1 del Torneo del Interior A con un rendimiento perfecto: ganaron todos los partidos y la mayoría por amplio margen. Han acumulado 239 puntos a favor y solo 112 en contra. Con la clasificación a cuartos de final asegurada, mañana podrían lograr el pase directo a semifinales si vencen a Urú Curé, equipo al que recibirán en “La Caldera del Parque” a las 15:30.

Con una victoria, los dirigidos por Álvaro Tejeda se garantizarán el primer lugar y se meterán entre los cuatro mejores del torneo. “Queremos clasificar de manera directa a semifinales porque este es un torneo muy difícil para nosotros, y estamos aprendiendo a jugarlo de la manera más seria posible”, afirmó Tejeda.

Los otros dos equipos tucumanos en el torneo enfrentan una realidad diferente. En la zona 1, Los Tarcos recibirán a Los Tordos de Mendoza. Aunque se ubican en el penúltimo lugar del grupo, los “Rojos” aún tienen alguna oportunidad de clasificación. Para lograrlo, deben ganar hoy, teniendo en cuenta que su rival está en el tercer puesto de la tabla.

Por su parte, en la zona 2, Tucumán Rugby, que viene de ganar su primer partido, buscará dar la sorpresa como visitante ante Córdoba Athletic. Para mantener viva la escasa posibilidad que le queda al “Verdinegro” para clasificar, no necesita solo ganar, sino hacerlo con punto bonus. De lo contrario, quedará fuera de la pelea.

Aunque ya no hay equipos tucumanos con aspiraciones de pelear en el Torneo del Interior B, sí habrá dos conjuntos de la provincia que tendrán compromisos por ese torneo mañana, en la fase de reordenamiento pensando en las plazas para el 2025. También desde las 15:30, Cardenales visitará a San Martín de Villa María, mientras que Huirapuca enfrentará a Paraná Rowing en Entre Ríos.