Muffins saludables de avena y manzana: preparalos sin harina, aceite ni manteca con esta receta

Muffins saludables de avena y manzana: preparalos sin harina, aceite ni manteca con esta receta

Esta preparación es sumamente liviana, ideal para guardar estos postres en el momento en que deseemos algo dulce.

Muffins de avena y manzana ¿cómo prepararlos en pocos pasos? Muffins de avena y manzana ¿cómo prepararlos en pocos pasos?
01 Octubre 2024

Tener al alcance de la mano un postre delicioso puede ser una gran estrategia para mejorar el ánimo de nuestra jornada. Los muffins de manzana y avena son ideales para tener preparados en los momentos en que deseamos algo dulce ya que son perfectos para congelar y tener disponible a cualquier hora. Una receta fácil y sobre todo saludable.

Si buscamos una receta fácil, deliciosa pero por sobre todas los aspectos, saludable, los muffins de manzana y avena son la mejor opción. Se trata de un dulce conveniente para comenzar la mañana, con un sabor intenso a manzana y especias reconfortantes. Esta receta se elabora con avena y la harina de la misma, por lo que se trata de una elaboración libre de gluten así como baja en carbohidratos de poco valor nutricional.

Muffins de manzana y avena: ¿Cuáles son los beneficios de este postre?

La avena es el ingrediente que hace de esta receta una sumamente nutritiva. Esto se debe a que este cereal presenta una gran cantidad de proteínas de alto valor ya que contiene al menos ocho aminoácidos esenciales, lo cual colabora en la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo. A la misma vez aporta sustancias de origen vegetal que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer,  por ello se aconseja consumir avena todos los días, para reducir en más del 10% la posibilidad de padecer cáncer de mama o de colon.

Estos muffins al no ser elaborados con harinas refinadas, además de los beneficios para la salud que supone este ingrediente, adquieren una textura satisfactoria y agradable al paladar. Mientras que esta receta se vuelve sumamente baja en calorías ya que utilizamos yogur girego en lugar de aceites y mantecas, así como el puré de manzana para endulzar.

Muffins de avena y manzana, una receta deliciosa y saludable. Muffins de avena y manzana, una receta deliciosa y saludable.

¿Cómo preparar los muffins de avena y manzana?

Ingredientes

Realizar esta receta es sumamente sencillo, solo necesitamos los siguientes ingredientes:

- 1 taza de avena arrollada

- 1 taza de harina de avena

- 1 ½ cucharadita de polvo para hornear

- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 ½ cucharadita de canela molida

- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida

- 1/4 cucharadita de sal

- 3/4 de taza de azúcar morena o edulcorante sin azúcar

- 2 huevos grandes

- 1/3 de taza de yogur griego sin grasa

- 1/3 de taza de puré de manzana sin azúcar

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 3 cucharadas de leche (o más si es necesario)

- 1 taza de manzanas peladas y picadas, aproximadamente 2 frutas medianas

Elaboración

1. Añadimos la avena arrollada, la harina de avena, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la nuez moscada, la sal y el edulcorante a un bol grande y los mezclamos.

2. Rompemos los huevos en un bol grande aparte. Luego, añadimos el yogur griego sin grasa, el puré de manzana sin azúcar, el extracto de vainilla y la leche. Batimos todos los ingredientes húmedos.

3. Colocamos los ingredientes húmedos en el recipiente de los ingredientes secos poco a poco, hasta que se combinen por completo, evitando mezclar demasiado.

4. Cortamos las manzanas en trozos pequeños de manera uniforme y las incorporamos a la mezcla de los muffins.

5. Rociamos un molde de silicona antiadherente para muffins con aceite o cubrimos con pirotines de papel. Luego, usamos una cuchara grande de helado para verter la masa formando de 10 a 12 muffins.

6. Horneamos los muffins a 177°C durante 18 a 22 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Luego, dejamos que los muffins se enfríen un poco y ya están listos para disfrutar.

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