Amplían la capacidad de exportación de carne argentina a China

Amplían la capacidad de exportación de carne argentina a China

El gigante asiático habilitó cuatro plantas frigoríficas nacionales para exportarle productos de origen animal.

Frigorífico argentino. AGRICULTURA Frigorífico argentino. AGRICULTURA
30 Septiembre 2024

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca nacional confirmó que la República Popular China habilitó cuatro nuevos establecimientos argentinos para que puedan exportar sus productos de origen animal a ese destino.

El Departamento de Cuarentena Animal y Vegetal de la Administración General de Aduana de China (GACC) publicó en su página web una actualización del listado de establecimientos productores y procesadores extranjeros de proteína y grasa de animales terrestres para consumo animal argentinos, con la incorporación de los frigoríficos Quickfood SA, Mapar SA, Refineria del Centro SA, y SA Importadora y Exportadora de la Patagonia.

La habilitación de estas cuatro plantas frigoríficas argentinas es el resultado de las negociaciones llevadas adelante este año por la cartera agropecuaria y el Senasa.

Los nuevos establecimientos quedaron autorizados como exportadores de harina de carne, de hueso y de sangre a la República Popular China, durante el período septiembre 2024 a septiembre de 2028.

En lo que va del año, el Senasa certificó exportaciones de productos cárnicos bovinos con hueso y sin hueso a China por un total de 426.898 toneladas, informó Agricultura nacional.

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios