Pensar una comida o dos distintas para cada día puede ser un tanto abrumador entre las tareas de la semana. Por eso este menú semanal completo, con desayunos y meriendas incluidos, puede ser tu salvación. Incluye opciones deliciosas pero también bajas en calorías para que lo que comas aporte a tu organismo.
Durante esta época del año los especialistas recomiendan empezar a llenar los platos de frutas y verduras de estación. Los panes y las pastas integrales también están entre los sugeridos. El objetivo es claro: servir una dieta balanceada y nutritiva que cubra las necesidades del verano.
Menú semanal saludable
Lunes
- Desayuno: un café con leche descremada o bebida vegetal de tamaño regular y una tostada de pan integral con humus de garbanzo
- Almuerzo: puré de calabaza y puerros con carne de cerdo guisada con verduras y champiñones salteados. Una banana y una rodaja de pan integral
- Merienda: un puñado de frutos secos y una porción de sandía
- Cena: merluza a la plancha con papa, zanahoria y zapallo hervidos con semillas de girasol
Martes
- Desayuno: yogur o leche con un puñado de avenas, chocolate semiamargo picado y una banana
- Almuerzo: filete de pollo o de merluza con calabacín salteado y ensalada de garbanzos con huevo duro, tomate y pepino. Una porción de sandía y una rodaja de pan integral
- Merienda: copón de ensalada de al menos cinco variedades de frutas
- Cena: pechuga de pollo a la plancha con ensalada de jamón, arvejas y choclo. Un yogur
Miércoles
- Desayuno: un café con leche descremada o bebida vegetal de tamaño regular y una tostada de pan integral con aceite de oliva, tomate y queso fresco
- Almuerzo: fideos integrales a la bolognesa con ensalada mixta de zanahoria, tomates y huevo
- Merienda: un yogur con melón picado y nueces o almendras
- Cena: berenjenas rellenas de atún, tomate natural y muzarella fresca. Una manzana
Jueves
- Desayuno: café con leche descremada o bebida vegetal, una gelatina y una tostada de pan integral con queso
- Almuerzo: ensalada de langostinos, choclo, queso, rúcula y zanahoria cruda
- Merienda: panqueques de avena con miel y jugo de frutas natural
- Cena: bruschetas de pollo con papas al horno con aceite de oliva y ensalada de huevo, tomate, lechuga, atún y aceitunas
Viernes
- Desayuno: licuado de yogur, frutos rojos, coco rallado y un puñado de frutos secos
- Almuerzo: merluza al horno con ajitos con ensalada de rúcula, crutones, choclo y palta
- Merienda: una porción de bizcochuelo de zanahoria y limonada sin azúcar
- Cena: revuelo de huevo, jamón y champiñones y una compotera de cerezas o uvas