La receta de galletas de chocolate más saludables: veganas, sin gluten, bajas en grasas y azúcar

La receta de galletas de chocolate más saludables: veganas, sin gluten, bajas en grasas y azúcar

Esta receta es sumamente sencilla de realizar además de estar compuesta de ingredientes 100% naturales

La receta de galletas más saludables. La receta de galletas más saludables.
25 Septiembre 2024

Para darse el gusto con algo dulce y delicioso no es necesario caer en preparaciones calóricas o poco amigables con nuestro sistema digestivo. Existen recetas que por su sabor tan atractivo parecieran no ser tan saludables. Ese es el caso de estas galletas elaboradas con ingredientes 100% integrales, donde las harinas, el aceite y las azúcares añadidas no forman parte del listado.

Estas galletas pueden entrar en la categoría de uno de los postres más saludables. Los ingredientes que componen esta receta son completamente integrales y además probablemente se encuentren en nuestra alacena. Entre aquellos componentes beneficiosos se encuentran las nueces, una fuente vegetal de ácidos grasos omega - 3, específicamente la grasa esencial ácido alfa-linolénico (ALA), la cual distintas investigaciones han demostrado su capacidad para reducir los riesgos de padecer enfermedades del corazón.

Galletas de chips de chocolate sumamente saludables: una receta muy sencilla de realizar

Otro ingrediente fundamental de esta receta son los dátiles. Esta fruta está cargada de fibra y serían esencial para el control de la azúcar en sangre. Este alimento has sido considerado una comida baja en índice glucémico, a la vez que alta en contenido de antioxidantes que puede ayudar a reducir la inflamación y el riesgo de sufrir de diabetes. La lista de ingredientes ventajosos continúa con las semillas de lino, capaces de reducir el colesterol y ayudar a controlar la presión arterial.

Las semillas de lino surgen como un sustituto del huevo en la receta, a la vez que aportan una textura suave y cremosa en el centro. De esta manera logramos una elaboración libre de gluten, apta para dietas veganas, bajas en carbohidratos y libre de lácteos. Prepararla es muy sencillo, solo necesitamos los siguientes ingredientes.

¿Cómo preparar estas galletas saludables de chips de chocolate? ¿Cómo preparar estas galletas saludables de chips de chocolate?

¿Cómo preparar estas galletas saludables de chips de chocolate?

Ingredientes

1 ½ tazas de nueces

1 taza colmada de dátiles medjool , sin hueso

¼ cucharadita de sal

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharada de semillas de lino molidas

3 cucharadas de agua

1 cucharadita de vinagre de manzana

½ taza de chispas de chocolate negro (opcional)

Elaboración

1. Precalentamos el horno a 177°C y cubrimos una placa para horno con papel manteca. En un procesador de alimentos grande con una cuchilla en forma de "S", trituramos brevemente las nueces hasta obtener pequeños trozos del ingrediente.

2. Añadimos los dátiles, la sal, el bicarbonato de sodio, la vainilla, el lino molido, el agua y el vinagre. Procesamos nuevamente hasta que la masa tenga un aspecto relativamente suave y pegajoso.

3. Agregamos las chispas de chocolate y trituramos brevemente para incorporarlos. Usamos una cuchara para tomar porciones de la masa.

4. Colocamos la masa de galletas sobre la placa forrada y usamos los dedos para aplanar y darle forma a las galletas (no se extienden mucho por sí solas). Por lo general, se obtienen entre 16 y 18 galletas pequeñas de esta tanda.

5. Horneamos durante 12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Mientras las galletas aún estén tibias, podemos agregar algunas chispas de chocolate más en la parte superior (si hay áreas que quedan descubiertas). Dejamos que se enfríen por completo en la bandeja, ya que serán frágiles mientras aún estén tibias. Cuando tengan una textura más firme ya están listas para servir.

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