San Martín de Tucumán, con un gol a los dos minutos, derrotó a Agropecuario y es puntero con siete puntos de ventaja

FOTO DE DIEGO ARÁOZ. FOTO DE DIEGO ARÁOZ.

Matías "Caco" García fue el autor de un excelso gol en una Ciudadela colmada que empezó con fiesta y terminó de la misma manera. Para prestar atención: la falta de efectividad del "santo".

Hace 5 Min
23:09 hs

Final del partido: San Martín de Tucumán derrotó a Agropecuario 1-0

El entonadísimo comienzo de San Martín de Tucumán tuvo su rédito en la ordenada jugada que terminó en la soberbia definición de izquierda de “Caco” García. Si bien fue el local el que dominó el balón durante los dos tiempos, a partir de los 20 minutos, la intensidad de juego bajó. Inesperadamente, en ambos equipos. El gol amesentó el juego del “santo”, mientras que el “sojero” reaccionó poco. La pérdida de claridad de San Martín derivó en una importante cantidad de situaciones que peligrosamente los dirigidos por Diego Flores no aprovecharon pudiendo ganar por muchos más goles. El único tanto bastó para mantenerse en la punta, pero habrá que mejorar la efectividad.

22:57 hs

Cambio en el local

40' Máximo Levi por Bettini.

22:50 hs

Cambios en San Martín

27' Gonzalo Klusener por Arias y Nicolás Moreno por Cuevas.

22:48 hs

Otra situación peligrosa que generó el "santo", pero no marcó

25' Arias quiso fulminar al arquero visitante. Lo hizo, pero hacia su cuerpo en el mano a mano.

22:43 hs

Cambios en Agropecuario

22' Brian Camisassa por Moreno y Alejandro Melo por Rivero.

22:42 hs

Amonestado en el visitante

21' Amarilla para Emanuel Moreno.

22:40 hs

Domina San Martín, genera situaciones, pero no liquida

20' una ráfaga de claras situaciones no son aprovechadas por el equipo de Diego Flores. Pablo Hernández se pasó, a Gustavo Abregú le contuvieron el remate; mientras que Enzo Lettieri y su pecho bancaron la situación más peligrosa de la seguidilla tras un remate de Lucas Diarte

22:30 hs

Cambio en San Martín de Tucumán: sale el goleador aplaudido

13' Pablo Hernández por "Caco" García.

22:21 hs

Fedele dejó su marca en el palo

3' apenas entró, Lautaro Fedele, casi factura. El mediocampista logró sacar un potente derechazo dentro del área que impactó fuertemente en el parante izquierdo de Salort.

22:17 hs

Cambio al comienzo del complemento en San Martín de Tucumán

Rodríguez fue reemplazado por Lautaro Fedele.

22:07 hs

El golazo de "Caco" García

22:04 hs

Final del primer tiempo: por la mínima diferencia, San Martín gana y saca siete puntos de ventaja en la cima de la Primera Nacional

El entonadísimo comienzo de San Martín de Tucumán tuvo su rédito en la ordenada jugada que terminó en la soberbia definición de izquierda de “Caco” García. Fue el local el que dominó el balón, sin embargo, a partir de los 20 minutos la intensidad de juego bajó, inesperadamente, en ambos equipos. El gol amesentó el juego del “santo”, mientras que el “sojero” reaccionó poco.

21:56 hs

Agropecuario evitó que la diferencia se ampliara

40' Arias no pudo resolver una habilitación que podría haberse convertido en gol por el palo izquierdo de Salort. Junto a Silcan, el arquero incomodó al delantero "santo" que se quedó con el grito de gol ahogado.

21:44 hs

Chance desperdiciada por el "santo"

29' Gonzalo Rodríguez no sacó provecho del error en la salida de Agropecuario. El arquero visitante, Germán Salort, salió por abajo con Enzo Silcan que lateralizó el pase hacia la izquierda. Se la entregó a "Turbo" que prefirió definir él en vez de pasársela a Juan Cuevas que estaba solo.

21:32 hs

Un show a cargo de los hinchas

El recibimiento fue espectacular. Las cuatro tribunas de La Ciudadela brillaron literalmente con bengalas y celulares. Mientras desde el campo de juego se detonaron varias tortas de fuegos artificiales que generaron mucho humo, pero que se disipó rápidamente.

FOTO DE DIEGO ARÁOZ FOTO DE DIEGO ARÁOZ
21:21 hs

Gol de San Martín: "Caco" García coronó con una gran definición la jugada colectiva

2' Junior Arias envío el centro para Matías "Caco" García, que agarró la pelota de volea para anotar el primer gol del "santo".

21:13 hs

Así forma Agropecuario

20:54 hs

El "Santo" tiene confirmada la alineación titular: sin cambios

Diego Flores, DT de San Martín de Tucumán, repite la misma formación inicial que derrotó a Guillermo Brown en Puerto Madryn.

19:58 hs

La Ciudadela aguarda la llegada de los hinchas

El campo de juego en el que se enfrentarán desde las 21.10 San Martín de Tucumán y Agropecuario luce en buen estado.

19:34 hs

Hay empate entre San Martín de Tucumán y Agropecuario

El partido que desde la 21.10 cruzará al "Santo" y al "Sojero" será el número 11 entre ambos que ganaron la misma cantidad.

18:58 hs

Un poco de la historia del Club Agropecuario Argentino

El rival de San Martín de Tucumán es el club más joven en ascender a la segunda división del fútbol argentino en la era profesional. Agropecuario con solo cinco años de existencia subía a la categoría en mayo de 2017. Su apodo es el "Sojero" porque la ciudad de Carlos Casares, en el centro-noroeste de Buenos Aires, es conocida como la capital nacional del girasol, ya que es allí a donde llegó la primera semilla al país.

Su fundador y actual presidente es Bernardo Grobocopatel, empresario sojero.

12:31 hs

Arbitros confirmados:

Yamil Possi será el árbitro del duelo, y estará acompañado por Damián Espinoza y Diego Martín.

El juez dirigió en nueve ocasiones al “Santo” –cinco de local y cuatro en condición de visitante-: cuatro victorias, cuatro empates y una derrota. En esta temporada, estuvo presente en el empate sin goles frente a Quilmes en la primera rueda y la victoria por la mínima frente a Chacarita.

Al “Sojero”, en tanto, lo dirigió en seis ocasiones: dos victorias, dos empates y dos derrotas. En esta temporada solamente estuvo presente en el empate sin goles contra Estudiantes de Caseros.

12:28 hs

Campaña contra la violencia:

Desde las redes sociales de San Martín lanzaron una campaña para evitar que los hinchas arrojen objetos contundentes al campo de juego.