Postre bomba sin horno: tarta helada de pasta de maní y chocolate

Postre bomba sin horno: tarta helada de pasta de maní y chocolate

Una delicia para celebrar y darse un gusto el fin de semana.

Una delicia para los ojos y también para el paladar. Una delicia para los ojos y también para el paladar.
13 Septiembre 2024

Los amantes de la tradicional barra de pasta de maní –más conocida por su nombre comercial, Mantecol– tienen ahora la posibilidad de transformar uno de sus postres favoritos en tarta helada. Esta combinación de relleno pastoso con chocolate es fácil de preparar durante todo el verano porque no requiere horno.

La barra de pasta de maní es una golosina argentina con una leve textura hojaldrada y quebradiza. La tarta helada es un excelente postre para saciar los antojos del verano. Aunque es alta en calorías, su temperatura y mezcla de ingredientes la vuelven irresistible.

Ingredientes para la tarta de Mantecol y chocolate

Para la base

- 220 gramos de galletas de chocolate con crema

- 40 gramos de manteca sin sal

- ¼ de cucharadita de sal

Para el relleno

- 400 gramos de queso crema

- 350 gramos de pasta de maní suave

- 300 gramos de crema de leche a temperatura ambiente

- 150 gramos de azúcar impalpable

- 80 gramos o una barra pequeña de Mantecol picado

Para la cobertura

- 110 gramos de chocolate amargo de 60 a 70% cacao

- 110 gramos de crema de leche

- 30 gramos de azúcar

Preparación de la tarta de Mantecol y chocolate

1. Pisar las galletitas de chocolate en un bowl sin sacarles el relleno de crema. Mezclarlas con la manteca sin sal a temperatura ambiente.

2. Pasar la pasta a un molde para tartas desmontable y apretarla contra la base para que se compacte. Congelar.

3. En otro bowl batir el queso crema, la pasta de maní y el azúcar impalpable con una batidora eléctrica lo suficiente para que se forme una pasta homogénea.

4. Agregar la crema de leche y mezclar hasta que la preparación adquiera una contextura cremosa y esponjosa.

5. Agregar la mezcla sobre la base de galletitas y acomodarla con una espátula para que quede prolija. Refrigerar por cuatro horas.

6. Para preparar el ganache, poner la crema de leche y el azúcar en una olla pequeña a fuego medio. Esperar hasta que suelte vapor sin dejar de revolver. No debe llegar a hervir.

7. Derretir el chocolate en un bowl aparte y agregar toda la crema cocida de leche a este bowl.

8. Mezclar hasta que la preparación adquiera un color brillante y verter cuando enfríe un poco –sin dejar que endurezca– sobre la pasta de maní congelada. Esparcir con una espátula.

9. Decorar con trocitos de Mantecol picado y congelar nuevamente.

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