Un gran debut para Franco Colapinto en la Fórmula 1: el argentino terminó 12° en Monza

Franco Colapinto. Franco Colapinto. AFP

El joven piloto completó una gran carrera en Italia, donde la Ferrari de Leclerc sorprendió a todos y fue la más rápida.

Hace 21 Min
12:02 hs

Algunos datos curiosos del histórico debut de Colapinto en la F-1

11:58 hs

Colapinto: "No soy ítalo-argento, soy argentino solo"

11:55 hs

Colapinto: "Mucho por trabajar"

11:51 hs

Colapinto: "Todavía estoy digiriendo todo"

El piloto argentino Franco Colapinto se manifestó tranquilo y satisfecho después de su primera carrera en la Fórmula 1.

"Estoy contento. Fue una buena carrera. Todavía estoy digiriendo todo. El asiento de carbono es muy duro. Tengo un dolor tremendo", explicó el joven de 21 años, que debutó a bordo de un Williams.

Luego de lamentar la clasificación del sábado, Colapinto agradeció al equipo y en su balance reconoció que fue "una experiencia muy buena".

11:33 hs

"Debut impresionante", la celebración de Williams por la actuación de Colapinto

En su primer fin de semana como piloto de la F-1, el argentino Franco Colapinto terminó en el puesto 12 y desde su equipo, Williams, celebraron el desempeño del joven nacido hace 21 años en Pilar. "Debut impresionante", definió la escudería británica desde su cuenta de X.

11:21 hs

Leclerc se llevó el GP de Italia y Colapinto completó una gran carrera

El monegasco Charles Leclerc, piloto de Ferrari, se quedó con el GP de Italia de la F-1, luego de completar un plan de carrera casi perfecto. El argentin Colapinto cerró un fin de semana soñado en el puesto 12.

11:15 hs

Colapinto se mantiene en el puesto 13 a tres vueltas del cierre

Con la estrategia de sumar minutos y experiencia en la F-1, el argentino Colapinto está completando un buen plan de carrera y marcha 13 °, a dos puestos de Albon, su compañero de equipo en Williams.

10:56 hs

Colapinto se adelantó a Gasly en la vuelta 30

10:42 hs

Los cambios de neumáticos le devolvieron el primer puesto a Piastri

El piloto australiano de McLaren, Oscar Piastri, recuperó la primera posición de la carrera luego de que la mayoría de los competidores entraron a boxes para cambiar neumáticos. Colapinto se mantiene 17° en la vuelta 27 de 53.

10:27 hs

Piastri entró a boxes y Sainz es el nuevo líder de la carrera

El australiano ingresó a boxes para el primer cambio de neumáticos y Sainz aprovechó para adelantarse al primer puesto del GP de Italia. Colapinto, que marchaba 17°, también ingresó a boxes y podría perder algunas posiciones.

10:20 hs

La maniobra que le permitió a Piastri llegar a primer puesto del GP de Italia

10:12 hs

Piastri marcha primero luego de una gran largada

El australiano Oscar Piastri (McLaren) le arrebató a su compañero Lando Norris el primer puesto en la primera curva del circuito de Monza y lidera el GP de Italia. Leclerc marcha segundo. El argentino Colapinto recuperó puestos y se ubica 15 luego de cinco giros.

10:04 hs

Largó el GP de Italia

09:18 hs

Franco Colapinto ya giró en Monza

El piloto argentino de Williams giró en el circuito italiano, minutos antes del inicio de la competencia que marcará su debit oficial en la Fórmula 1.

08:45 hs

Primera "driver parade" para el argentino Franco Colapinto en la F-1

Como es una tradición en la Fórmula 1, en la previa de cada Gran Premio los pilotos participan del "driver parade" (desfile de pilotos) y esta mañana fue el primero del argentino Franco Colapinto, que debutará en unos minutos en la categoría estrella del automovilismo internacional. Ver evento completo

08:35 hs

Colapinto llegó al circuito acompañado por su papá

08:25 hs

Franco Colapinto ingresando al circuito de Monza para su gran debut

Lo que tenés que saber

El piloto argentino Franco Colapinto debutará oficialmente a bordo de un Willliams de la Fórmula 1. Lo hará desde las 10, en el Gran Premio de Italia, que se corre en el circuito de Monza. Será el primer compatriota en la máxima categoría del automovilismo de pinta luego de 23 años. Gastón Mazzacane había sido el último.