Galletas de chocolate con tan solo dos ingredientes, sin harinas, manteca ni azúcar

Galletas de chocolate con tan solo dos ingredientes, sin harinas, manteca ni azúcar

Esta receta se prepara en sencillos pasos y con ingredientes muy fáciles de conseguir.

Galletas de chocolate con tan solo tres ingredientes. Galletas de chocolate con tan solo tres ingredientes.
Hace 8 Hs

Quién diría que un postre puede prepararse con tan solo dos ingredientes sin nada que pueda distinguirlo de una receta más elaborada. Estas galletas de chocolate, cremosas y llenas de sabor no son solo sencillas de preparar si no que además son sumamente saludables, bajas en harinas, mantecas y aceites.

Estas galletas resultan en una consistencia muy suave, con un sabor intenso a chocolate. Son dulces gracias a sus ingredientes pero no empalagosas. Mientras que el yogurt es el encargado de darle más estructura a nuestro postre. Si deseás elaborar una variante más dulce de estas galletas, podés reemplazar por los distintos tipos de chocolate, ya sea con leche o blanco. Además podemos agregar edulcorante o chips de chocolate a nuestra preparación para hacerla aún más chocolatosa.

¿Cómo preparar las galletas de chocolate con tan solo dos ingredientes?

Como se mencionó anteriormente esta receta solo lleva dos ingredientes que a la vez suponen beneficios para la salud, reemplazando las convencionales harnas refinadas, las poco saludables grasas de la manteca o las grandes cantidades de azúcar. Uno de los componentes de este postre es el yogur griego, una crema que favorece el tránsito intestinal, mejora la microbiota e incluso refuerza el desarrollo óseo.

Elaborar esta receta es sumamente sencillo y como mencionamos solo necesitamos dos ingredientes

Ingredientes

- 1 taza (182 gramos) de chips de chocolate semiamargo

- ½ taza (117 gramos) de yogur griego a temperatura ambiente

¿Cómo preparar estas sencillas galletas de chocolate? ¿Cómo preparar estas sencillas galletas de chocolate?

Elaboración

1. Precalentamos el horno a 177 grados. Preparamos una fuente para horno con papel manteca.

2. En un bowl grande apto para microondas colocamos los chips de chocolate. Calentamos en intervalos de 15 a 30 segundos, mezclando entre medio con una espatula hasta que el chocolate esté completamente derretido.

3. Mientras tanto el yogurt no debe estar frío para no quebrar el chocolate. Agregamos el mismo a la preparación que sacamos del microondas hasta que no queden grumos.

4. Una vez mezclado, inmediatamente, antes de que el chocolate enfríe, tomamos porciones de la mezcla con una cuchara y las colocamos en la fuente que preparamos anteriormente.

5. Cocinamos las galletas por 15 minutos o hasta que veamos que están listas. Si colocamos presión sobre las galletas, deberían estar suaves pero no líquidas en el centro. Dejamos enfríar antes de servir y ¡listo! así de sencillo tenés un postre delicioso y sano.

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