¿Cuál es la fruta que ayuda a eliminar el sarro de los dientes en un simple paso?

¿Cuál es la fruta que ayuda a eliminar el sarro de los dientes en un simple paso?

Por sus propiedades y textura es la mejor aliada natural para combatir este problema.

¿Cuál es la fruta que ayuda a eliminar el sarro de los dientes? ¿Cuál es la fruta que ayuda a eliminar el sarro de los dientes? (Foto: Dental Huelin)
19 Agosto 2024

Según los odontólogos, el sarro dental se origina por el endurecimiento de la placa bacteriana, como consecuencia de una higiene incorrecta. Esta placa de color marrón se va acumulando en la parte cercana a la encía y en muchas personas genera molestias debido al aspecto que muestran sus dientes.

Como solución a este problema, los profesionales recomiendan consumir una fruta que por sus propiedades y mordedura cuando la ingerimos, elimina notablemente la placa bacteriana.

Se trata de la manzana roja, que además de sus efectos anti sarro, también regula el pH de la boca, lo que influye en una disminución de proliferación de bacterias y el mal aliento. Esto se debe a que al masticar la fruta se estimula la producción de saliva.

Cómo evitar la formación de sarro

Si bien la manzana contribuye a la higiene bucal para combatir el sarro se debe acompañar con hábitos como dejar de consumir alimentos ricos en azúcar, bebidas gaseosas, vino o el tabaco, porque alteran el pH de la saliva que hacen que aumente la placa bacteriana.

“La sacarosa suele estar presente en muchos alimentos procesados y bebidas azucaradas como dulces, pasteles, jugos concentrados de fruta y refrescos. Además, cualquier alimento pegajoso, chicloso o masticable (como gomitas, frutos secos, jarabes y caramelos) se queda atorado en los recovecos de los dientes y en los espacios entre ellos”, explica Apoena De Aguiar Ribeiro, odontopediatra y microbióloga de la Universidad de Carolina del Norte a The New York Times.

Aunque comer manzana favorece la higiene bucal, es importante acudir al odontólogo al menos dos veces al año y evitar comidas que favorezcan el crecimiento de la placa.

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