Boca le ganó a San Lorenzo 3 a 2

El "Xeneize" marcó dos goles consecutivos con muy pocos minutos de diferencia y liquidó el encuentro sobre el final.

Hace 3 Hs

En una tarde cargada de emociones, Boca Juniors logró una valiosa victoria por 3-2 sobre San Lorenzo en la Bombonera, en el clásico correspondiente a la fecha 11 de la Liga Profesional. El partido, que comenzó con un dominio parcial de San Lorenzo, terminó con una contundente remontada de Boca, impulsada por los cambios estratégicos del segundo tiempo.

Un inicio tenso en la Bombonera

El clásico comenzó a las 14:30 con San Lorenzo moviendo el balón en un estadio colmado de fanáticos xeneizes. Apenas unos minutos antes, a las 14:25, ambos equipos habían salido al campo de juego bajo un ambiente electrizante, con la Bombonera ofreciendo un marco imponente para este crucial encuentro.

San Lorenzo golpea primero

San Lorenzo tomó la delantera a los 19 minutos del primer tiempo. Un penal sancionado por el VAR, tras una mano de Marcos Rojo, le permitió a Andrés Vombergar abrir el marcador con un remate fuerte y al medio. Boca intentó reaccionar tras el golpe, pero se mostró impreciso y sin claridad en sus ataques, lo que permitió a San Lorenzo cerrar la primera mitad con una ventaja de 1-0.

La Remontada de Boca en el Segundo Tiempo

Para el inicio del segundo tiempo, el entrenador de Boca decidió realizar cambios clave: ingresaron Advíncula, Medina y Merentiel. Estos cambios revitalizaron al equipo, que rápidamente encontró el empate. A los 4 minutos, Giménez anotó un golazo de media chilena tras un centro de Anselmino, desatando la euforia en la Bombonera.

Poco después, a los 8 minutos, Saracchi remató al arco, y su disparo, desviado por Cerutti, dejó sin chances al arquero Altamirano, poniendo a Boca 2-1 arriba. Con este resultado, el equipo xeneize se hizo dueño del partido, mostrando un dominio que mantuvo a San Lorenzo en constante peligro.

Boca sella el triunfo

A medida que avanzaba el segundo tiempo, Boca continuó generando peligro. Figal estuvo cerca de ampliar la ventaja con un cabezazo tras un córner que se fue apenas por encima del travesaño a los 21 minutos. Brey, en su primera intervención importante del complemento, controló un centro peligroso a los 31 minutos, asegurando la tranquilidad en la última línea.

San Lorenzo, desesperado por empatar, intentó presionar en los minutos finales, pero Boca se mantuvo firme en defensa. Finalmente, a los 44 minutos, Merentiel puso el 3-1 que parecía definitivo.

Pero a los 51 minutos del segundo tiempo, Iván Leguizamón volvió a poner a tiro al Ciclón, marcando el segundo gol, de penal.

El pitazo final marcó el comienzo de una fiesta en la Bombonera, con los hinchas xeneizes celebrando una victoria que tuvo todos los ingredientes de un clásico.