Cinco alimentos que hay que consumir dos veces a la semana para verte 10 años más joven

Cinco alimentos que hay que consumir dos veces a la semana para verte 10 años más joven

La alimentación juega un rol fundamental en la salud de la piel y el funcionamiento del organismo.

Cinco alimentos que hay que consumir dos veces a la semana para verte 10 años más joven
18 Agosto 2024

La clave de una alimentación saludable para retrasar los efectos de la vejez está en la variedad de ingredientes que incorporamos a nuestra dieta. Hay algunos alimentos como las frutas y verduras ricos en antioxidantes que son especialmente buenos.

La dermatóloga Carmen Galera contó en su cuenta de Instagram -en la que ya tiene más de 120.000 seguidores- cuáles son los alimentos que ella misma consume. Galera es especialista en flacidez y en llevar adelante procesos antienvejecimiento naturales, seguros y respetuosos.

Cinco alimentos para verse 10 años más joven

Trigo integral

Es rico en vitamina B y zinc, tiene propiedades antioxidantes que protegen la piel de los efectos del sol y del ambiente.

Espinacas y otras hojas verdes

Son verduras que contienen clorofila y vitamina C que reunen las propiedades antioxidantes para retrasar el envejecimiento.

Salmón o pescado

Los pescados y, en especial el salmón, son ricos en omega-3 y omega-6 que estimulan la producción de colágeno, proteína esencial para mantener la textura y tensión de la piel.

Huevo

Es el alimento con la proteína animal de mejor calidad. Esta se traslada a la capacidad que tiene el cuerpo de renovar y reparar los tejidos del organismo.

Nueces y otros frutos secos

Potencian el brillo y la salud de la piel logrando un efecto resplandeciemnte. Tienen vitamina E que actúa en contra de los radicales libres y B2 que ayuda a la secreción de la grasa del cutis.

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